Light Moon
Мудрец
(10501)
1 месяц назад
а) однородными членами: 6) Пушкин громаден, плодотворен, силён, богат. 13) Всё, к чему приходилось прикасаться — топор, котелок, ветки — было ледяное и обжигало пальцы. 16) Тих мой край после бурь, после гроз, и душа моя — поле безбрежное — дышит запахом мёда и роз. 17) Это был стройный мальчик с красивыми и тонкими чертами лица, кудрявыми белокурыми волосами.
б) обращением: 5) Широко ты, Русь, по лицу земли в красе царственной развернулася.
в) вводным словом: 11) Возможно, я отношусь к языку с преувеличенной строгостью.
г) обособленным определением: 8) Верь в свой народ, /создавший могучий русский язык/. 9) Взволнованная мать, увидев свою дочь, /катающуюся на велосипеде по дороге с движущимся транспортом/, отчитывала девочку. 12) Небо, полное грозою, всё в зарницах трепетало. 14) Над горной пустыней, окружавшей меня, сиял лёгкий лазурный купол. 15) Цвет небосклона, лёгкий, бледно-лиловый, не изменяется во весь день.
д) обособленным обстоятельством; 9) Взволнованная мать, /увидев свою дочь/, катающуюся на велосипеде по дороге с движущимся транспортом, отчитывала девочку. 4) Он говорил громко, иногда очень редко, только в самые необходимые минуты, /желая придать своей речи торжественность.
е) обособленным дополнением;
ж) уточняющим членом; 1) В горах, в двух лье отсюда, живёт лесничий. 2) Сейчас, поздней осенью, когда я еду в Москве, шкатулка стоит там одна в пустых нетопленных комнатах. 10) Мы гуляли довольно долго, до самого вечера. 4) Он говорил громко, иногда очень редко, только в самые необходимые минуты, желая придать своей речи торжественность.
з) приложением: 3) Маленькие птички — чибисы или пигалицы — обычно вьют крохотные гнёзда в густой траве. 16) Тих мой край после бурь, после гроз, и душа моя — поле безбрежное — дышит запахом мёда и роз.
7) Я утром должен быть уверен, что с вами днём увижусь я. - СПП.
а) однородными членами;
б) обращением;
в) вводным словом;
г) обособленным определением;
д) обособленным обстоятельством;
е) обособленным дополнением;
ж) уточняющим членом;
з) приложением.
1) В горах, в двух лье отсюда, живёт лесничий.
2) Сейчас, поздней осенью, когда я еду в Москве, шкатулка стоит там одна в пустых нетопленных комнатах.
3) Маленькие птички — чибисы или пигалицы — обычно вьют крохотные гнёзда в густой траве.
4) Он говорил громко, иногда очень редко, только в самые необходимые минуты, желая придать своей речи торжественность.
5) Широко ты, Русь, по лицу земли в красе царственной развернулася.
6) Пушкин громаден, плодотворен, силён богат.
7) Я утром должен быть уверен, что с вами днём увижусь я.
8) Верь в свой народ, создавший могучий русский язык.
9) Взволнованная мать, увидев свою дочь, катающуюся на велосипеде по дороге с движущимся транспортом, отчитывала девочку.
10) Мы гуляли довольно долго, до самого вечера.
11) Возможно, я отношусь к языку с преувеличенной строгостью.
12) Небо, полное грозою, всё в зарницах трепетало.
13) Всё, к чему приходилось прикасаться — топор, котелок, ветки — было ледяное и обжигало пальцы.
14) Над горной пустыней, окружавшей меня, сиял лёгкий лазурный купол.
15) Цвет небосклона — лёгкий бледно-лиловый — не изменяется во весь день.
16) Тих мой край после бурь, после гроз, и душа моя — поле безбрежное — дышит запахом мёда и роз.
17) Это был стройный мальчик с красивыми и тонкими чертами лица, кудрявыми белокурыми волосами.