Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Русский язык. К.р.

Максим Гусаров Ученик (104), на голосовании 3 дня назад
Укажите номер(а) предложения(ий), осложнённого(ых)

а) однородными членами;

б) обращением;

в) вводным словом;

г) обособленным определением;

д) обособленным обстоятельством;

е) обособленным дополнением;

ж) уточняющим членом;

з) приложением.

1) В горах, в двух лье отсюда, живёт лесничий.

2) Сейчас, поздней осенью, когда я еду в Москве, шкатулка стоит там одна в пустых нетопленных комнатах.

3) Маленькие птички — чибисы или пигалицы — обычно вьют крохотные гнёзда в густой траве.

4) Он говорил громко, иногда очень редко, только в самые необходимые минуты, желая придать своей речи торжественность.

5) Широко ты, Русь, по лицу земли в красе царственной развернулася.

6) Пушкин громаден, плодотворен, силён богат.

7) Я утром должен быть уверен, что с вами днём увижусь я.

8) Верь в свой народ, создавший могучий русский язык.

9) Взволнованная мать, увидев свою дочь, катающуюся на велосипеде по дороге с движущимся транспортом, отчитывала девочку.

10) Мы гуляли довольно долго, до самого вечера.

11) Возможно, я отношусь к языку с преувеличенной строгостью.

12) Небо, полное грозою, всё в зарницах трепетало.

13) Всё, к чему приходилось прикасаться — топор, котелок, ветки — было ледяное и обжигало пальцы.

14) Над горной пустыней, окружавшей меня, сиял лёгкий лазурный купол.

15) Цвет небосклона — лёгкий бледно-лиловый — не изменяется во весь день.

16) Тих мой край после бурь, после гроз, и душа моя — поле безбрежное — дышит запахом мёда и роз.

17) Это был стройный мальчик с красивыми и тонкими чертами лица, кудрявыми белокурыми волосами.
Голосование за лучший ответ
Name Surname Профи (873) 1 месяц назад
1) г) обособленным определением
2) д) обособленным обстоятельством
3) з) приложением
4) д) обособленным обстоятельством
5) б) обращением
6) а) однородными членами
7) ж) уточняющим членом
8) б) обращением
9) г) обособленным определением
10) д) обособленным обстоятельством
11) в) вводным словом
12) г) обособленным определением
13) е) обособленным дополнением
14) д) обособленным обстоятельством
15) г) обособленным определением
16) а) однородными членами
17) г) обособлен
ным определением
Light Moon Мудрец (10501) 1 месяц назад
а) однородными членами: 6) Пушкин громаден, плодотворен, силён, богат. 13) Всё, к чему приходилось прикасаться — топор, котелок, ветки — было ледяное и обжигало пальцы. 16) Тих мой край после бурь, после гроз, и душа моя — поле безбрежное — дышит запахом мёда и роз. 17) Это был стройный мальчик с красивыми и тонкими чертами лица, кудрявыми белокурыми волосами.

б) обращением: 5) Широко ты, Русь, по лицу земли в красе царственной развернулася.

в) вводным словом: 11) Возможно, я отношусь к языку с преувеличенной строгостью.

г) обособленным определением: 8) Верь в свой народ, /создавший могучий русский язык/. 9) Взволнованная мать, увидев свою дочь, /катающуюся на велосипеде по дороге с движущимся транспортом/, отчитывала девочку. 12) Небо, полное грозою, всё в зарницах трепетало. 14) Над горной пустыней, окружавшей меня, сиял лёгкий лазурный купол. 15) Цвет небосклона, лёгкий, бледно-лиловый, не изменяется во весь день.

д) обособленным обстоятельством; 9) Взволнованная мать, /увидев свою дочь/, катающуюся на велосипеде по дороге с движущимся транспортом, отчитывала девочку. 4) Он говорил громко, иногда очень редко, только в самые необходимые минуты, /желая придать своей речи торжественность.

е) обособленным дополнением;

ж) уточняющим членом; 1) В горах, в двух лье отсюда, живёт лесничий. 2) Сейчас, поздней осенью, когда я еду в Москве, шкатулка стоит там одна в пустых нетопленных комнатах. 10) Мы гуляли довольно долго, до самого вечера. 4) Он говорил громко, иногда очень редко, только в самые необходимые минуты, желая придать своей речи торжественность.

з) приложением: 3) Маленькие птички — чибисы или пигалицы — обычно вьют крохотные гнёзда в густой траве. 16) Тих мой край после бурь, после гроз, и душа моя — поле безбрежное — дышит запахом мёда и роз.

7) Я утром должен быть уверен, что с вами днём увижусь я. - СПП.
ТГ Искусственный Интеллект (625588) 1 месяц назад
а) однородными членами; =61316 17

б) обращением; = 5

в) вводным словом=; 11

г) обособленным определением;=891214

д) обособленным обстоятельством; = 49

е) обособленным дополнением; =13

ж) уточняющим членом; =12 410

з) приложением. =316
Похожие вопросы