Вопрос по принтеру canon mp280
Мне нужно было распечатать нехилое количество картинок в чб
Естественно изначально они цветные, в настройках печати я поставил монохромный режим, а оказалось он печатал чб цветными чернилами, в свойства принтера я указал использовать только чёрный картридж но после этого принтер пишет что будет использоваться цветной картридж.
Как его заставить печатать черным картриджем?
Никак. Даже если ч/б печатаешь и не будет цветных красок, принтер не будет печатать
в печати ставь качество черновик
В принтерах Canon, включая модель MP280, часто возникают сложности с принудительным использованием только чёрного картриджа, особенно если цветной тоже установлен и ещё не закончился. Вот несколько советов, как настроить печать только с чёрным картриджем:
1. Проверь настройки печати:
В настройках печати выбери «Только чёрный картридж» или «Черно-белая печать».
Иногда в дополнительных настройках можно выбрать «Экономия чернил», чтобы уменьшить использование цветного картриджа.
2. Попробуй «Режим чернильного картриджа» в драйвере принтера:
В панели управления или настройках принтера найди вкладку «Сервис» или «Обслуживание».
Там выбери опцию «Режим чернильного картриджа» и установи только чёрный картридж. Иногда этот параметр скрыт, и его можно найти, если открыть расширенные настройки драйвера.
3. Используй принудительную черно-белую печать через программу:
Если ты печатаешь из конкретной программы (например, Word или PDF-просмотрщика), убедись, что в настройках самой программы также установлен чёрно-белый режим.
4. Временное удаление цветного картриджа:
Если принтер продолжает использовать цветной картридж, попробуй временно вынуть его и оставить только чёрный. В некоторых моделях это может привести к ошибке, но в некоторых случаях позволяет принудительно использовать только чёрный.
Если после этого принтер всё равно использует цветной картридж, возможно, прошивка устройства имеет ограничение, и в этом случае стоит обратиться к поддержке Canon или использовать специализированные программы, которые могут помочь изменить настройки драйвера.
там их 2, один для цветной печати, доугой отдельно
p. s значит не правильно выставил настройки