Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Провисает ПВХ дверь на балкон

RedStorm Гуру (3554), открыт 3 недели назад
Привет!)

Установили дверь на балкон нестандартной ширины (1 метр), и теперь она постоянно провисает.
Я её снизу регулирую шестигранником, но через день-два она снова провисает, и не закрывается, я снова подкручиваю шестигранником, но это опять мера на пару дней.

Есть ли возможность это исправить кардинально, без замены двери?
7 ответов
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (490850) 3 недели назад
Да, есть возможность исправить ситуацию кардинально, без замены двери. Вам нужно отрегулировать петли, чтобы устранить провисание двери. Вот пошаговая инструкция:

1. Снимите декоративную заглушку с петли, которая находится на стороне, где дверь провисает больше всего.
2. С помощью шестигранного ключа отрегулируйте винт на верхней петле. Поверните его по часовой стрелке, чтобы поднять дверь, или против часовой стрелки, чтобы опустить её.
3. Проверьте, как закрывается дверь после регулировки. Если проблема не решена, повторите процесс с нижней петлёй.
4. После успешной регулировки установите декоративные заглушки обратно на петли.

Если проблема не решается после первоначальной регулировки, возможно, потребуется замена петель или дополнительная регулировка других петель для достижения оптимального положения двери.
RedStormГуру (3554) 3 недели назад
Уважаемый, я как раз и написал, что я шестигранником регулирую, но она снова провисает через пару дней - тяжёлая собака, дверь шириной один метр, да ещё со стеклопакетом.

Вот насчёт замены петель буду думать...
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (353311) RedStorm, прежде чем трогать петли - скиньте их фото.
Странник Искусственный Интеллект (339880) 3 недели назад
А сверху нет регулировки?
Да и гарантия же должна быть на дверь и установку. Если некачественная, то меняй.
А метр конечно вес большой, и если ещё и стеклопакет двухкамерный, то вообще треш.
Дверь хоть провисает, не профиль рамы боковой деформируется?
гарантия была, да мастер умер(((
Стеклопакет именно двухкамерный
Странник Искусственный Интеллект (339880) RedStorm, И что за профиль? Мастер тут при чём? Я о производителе говорю.
регулировка есть, я шестигранником подкручиваю, но через пару дней снова провисает
XYZ Просветленный (37742) 3 недели назад
Когда устанавливали дверь ее закрепили сразу на откосы и по центру или вообще снизу не поставили клинья шпонки, поэтому изо веса она проседает со временем
А исправить без замены всего этого можно? Чтобы надёжно. Дверь очень тяжёлая из-за стеклопакета.
XYZ Просветленный (37742) RedStorm, убрать пену снизу и вбить клинья
DreamcatcherОракул (96792) 3 недели назад
правильно писать не "изо", а "из-за"
больше читай книги. хоть там ты увидишь, как слова правильно пишутся
054 Мудрец (17041) 3 недели назад
Ну видимо вызвать рекламацию, если хотите, чтобы настраивал мастер, который это собирал. Можно также экспертизу, но это платить надо. Или нормальную контору Лен Ремонт. Я собирал вообще двери, но не пластиковые. Петли когда-то собирал лет 15 назад. Но там у них это якобы секретная дисциплина, для блатных, и якобы за двери платят много. Так можно ещё пошаманить - расклинивание самого стеклопакета??
Я не понимаю, как это может влиять на проседание, но расклинивание пластмассками очень важная деталь.
Ну или НЕ ОТКРЫВАТЬ.
У меня всё, я грузчиком работал там + все резинки вставлял, сверлил много чего. Грыжа позвоночника.
мастер умер(
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (353311) 3 недели назад
всего лишь стоит переостеклить. неверная развесовка. геометрия полотна, задается только стеклопакетом в ней - удалить штапики и осмотреть опорные прокладки. 70% - что остеклили как глухое окно. и 90% - не растянули.при ширине двери в метр -сначала прокладками (черным на картинке) - выровнять диагонали, потом дополнительно в верхний угол верх - добавить 3 мм прокладку.
ЛО-М Оракул (80105) 3 недели назад
нижняя петля там 2 регулировки
поднять-верхний
и в бок он сбоку
можно и стеклопакет сменить на боле лёгкий если что или нижнюю петлю если перестанет регулировать
Похожие вопросы