Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самоубийца, успевший выкрикнуть: «Я с вами, герои прошлых лет!», принадлежит философской традиции Сартра или А. Камю?

Гуру ошибок Просветленный (28565), закрыт 2 недели назад
К философской традиции книги Жана-Поля Сартра «Бытие и ничто» (1943) или книги Альбера Камю «Бунтующий человек» (1951) принадлежит самоубийца, успевший выкрикнуть: «Я с вами, герои прошлых лет!»?
Лучший ответ
Тренер Мозгов Высший разум (112254) 2 недели назад
больше похоже на Сартра, ибо у него больше пессимизма,
но два сапога - пара!
Гуру ошибокПросветленный (28565) 2 недели назад
А я бы поставил 5.000 рублей на Камю. В субботу были в гостях. Хозяин дома поставил 5.000 рублей на победу Трампа, а мне понравилась Харрис на дебатах, но я не решился сыграть в эту рулетку
Остальные ответы
Евгений Попов Искусственный Интеллект (212723) 2 недели назад
... по подобным случаям решение выносит уголовный суд... думаю...
"... по подобным случаям решение выносит уголовный суд..." имени Дисциплинарных институтов Мишеля Фуко? "думаю..." по археологии знания того же Мишеля Фуко?
Продолжая логику Вашего коммента, вспоминаешь НФ-фильмы, в которых наказывают только за задуманное. Некто задумал самоубийство с выкриком: «Я с вами, герои прошлых лет!», а мы его вяжем и в кутузку! пусть знает. В итоге: никакого геройства и бунта по Камю? Нет проекта по Сартру?
Евгений Попов Искусственный Интеллект (212723) Гуру ошибок, текст моего ответа релевантен тексту вопроса = решение принимает суд по факту "нет (МЁРТВОГО) тела - нет дела" ОК)
релевантность текста вопроса = фразе "успевший выкрикнуть: «Я с вами, герои прошлых лет!», а поэтому скорее судить по "оправданию нацизма", ведь все древние были националистами: из-за Трои сражались, перед персами хвалились своей демократией и т.п.?
Владимир Гусев Гуру (2989) 2 недели назад
К традиции Достоевского из "Бесов".
«Я с вами, Великие Инквизиторы прошлых лет!»
Похожие вопросы