Доброго времени суток, недавно я начал делать игры. Я использовал бесплатные ассеты, но понимал, что далеко я на них не уеду. Решил научиться самому простому, пиксель арту, но оказалось сложнее, чем я думал. Так вот, как научиться пиксель арту? Может на ютубе есть какие нибудь полезные гайды
Освой какую-нибудь специализированную программу по рисованию пикселами. Зайди на эту СТРАНИЦУ и справа выбери фильтр "пиксель/воксель/lego". Желтым я обозначил программы по работе с пикселами.
Пиксель арт это стиль с очень жесткими ограничениями и правилами, поэтому учиться ему сложно. Стандартный путь такой: сначала учимся рисовать вообще, потом осваиваем стиль "пиксель арт"... лет 5 - 10 в зависимости от способностей... и никто не обещал что будет легко. ...заглянул в урок который предложил Андрей Панарин. Хороший урок, но он АБСОЛЮТНО непригоден для того кто рисовать не умеет, и так будет с любым другим уроком, потому что умение рисовать - первично. Итого: хотите сделать приличную игру? Ищите человека по профессии "художник" - ключевая фигура в игрострое, без него не получится.