user 001
Оракул
(52486)
1 неделю назад
Попробуйте пропить Конъюгированная линолевая кислота (CLA), для резистентности(растворимости) сахара, при диабете, при ожирении, для уменьшения поступающих с едой калорий, для обмена веществ. Желательно с диетой на 2000ккал в сутки.
Фа
Оракул
(89206)
1 неделю назад
1) Избыток соли (натрия) в питании, которая задерживает жидкость в организме. 2) Мало ходите. Только движение прокачивает жидкость.
Зоя Маркова
Оракул
(72635)
1 неделю назад
только обследование покажет причину. У меня из за варикоза бывает, делаю вечером лёгкий массаж с гелем с конским каштаном и пиявкой horse force и потом ножки на возвышение для отдыха, хорошо помогает
Алина Бурова
Ученик
(118)
1 неделю назад
Может как у меня метаболизм замедлен. Попробуйте Дибикор попить, в нем таурин он улучшит обменные процессы и наладит водный баланс, ноги перестанут отекать. Мне помогло.
Владимир
Просветленный
(23377)
6 дней назад
Ступни отекают из за проблем с сердцем, поэтому его досконально нужно обследовать, плюс отеки возникают из за переизбытка соли в рационе, еще к отекам приводят проблемы с почками.
Лилия Блинова
Знаток
(490)
2 дня назад
необходимо обратиться к врачу. Отёки – это симптом широкого круга заболеваний, многие из которых – весьма серьёзные и требует безотлагательного начала лечения.
Shi-fu
Мыслитель
(6628)
14 часов назад
В венах есть клапаны-«карманы». В норме клапаны перекрывают противоток венозной крови, заставляя мышцы выталкивать кровь дальше-выше по венам. В вашем случае клапаны не справляются со своими обязанностями. Кровь застаивается и жидкая ее часть просачивается постепенно в окружающие ткани, вызывая отёчность.
Посетите флеболога, сделайте узи вен ног.
Делайте профилактику: обливания контрастные. Массажи ног. Носите компрессионные гольфы/ чулки 3-4 часа без перерыва, после на час снять и повторить спустя час, вновь одеть. Фармацевтика: венотоники местно-троксевазин, троксерутин, антикоагулянты местно -гепарин гель акос.