Помогите пожалуйста с видео картой
Мне купили новую видео карту 3060, и в описании там написано, что в биосе нужно подключить 4G bncoding и Resizsble BAR. Мой биос выглядит так(см. Прикрепленное фото), помогите пожалуйста кто знает как это включить
Resizable BAR на таких старых платах официально не поддерживается. Он появился значительно позже.
Да и Above 4G Decoding насколько я помню, появился впервые на платах под 1151 сокет. На более старых его физически нет.
Вообще эта видеокарта должна работать без всех этих технологий.
А под 1155 сокет же подойдёт?
Что не понятного в том что я написал? Эти технологии появились с 1151 сокета. Т.е. примерно с 2015-2016 года и позже.
1155 сокет - это 2012 год. В те годы подобных технологий не существовало и поддержка тех плат закончилась задолго до выхода подобных технологий. Поэтому новых биосов с этими технологиями для плат с такими древними сокетами НЕ существует.
В лучшем случае для отдельных плат могут быть самодельные биосы от сообщества, которые чуть ли не программаторами надо прошивать, т.к. обычным способом они не устанавливаются.
И то, они добавят только Resizible bar.
Повторюсь, эта видеокарта должна работать на любой плате с 1155 сокетом без всех этих технологий.
хераси тутака такие вопросы
Для подключения функций Above 4G Decoding и Resizable BAR в BIOS необходимо выполнить следующие шаги:
Проверить поддержку Resizable Bar. 5 Для работы этой технологии должны быть совместимы материнская плата, процессор и видеокарта. 1 Официальную поддержку имеют карты NVIDIA начиная с 3000-й серии. У AMD поддержка появилась в линейке RX 6000. 5
Включить опцию «Above 4G decoding». Как правило, она находится в разделе «Advanced» > «PCI Subsystem Settings». В некоторых прошивках она может быть по умолчанию скрыта, в таком случае открыть её можно с помощью AmiBCP. 5
Включить Resizable BAR. 24 Для этого нужно выбрать «Advanced» > «PCIe/PCI Subsystem Settings» > «Re-size BAR Support» и установить значение «Enable». 2
Сохранить настройки и перезагрузить систему. 24
Важно помнить, что работа с BIOS связана с рисками, поэтому рекомендуется обратиться к специалисту.
Дяденьку сервисмена на дом вызывай пока не начудил
Для начала нужно обновить сам биос материнской платы а потом биос видеокарты
но не факт что в биосе появится эта опция
А как биос обновить