Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста с видео картой

Мне купили новую видео карту 3060, и в описании там написано, что в биосе нужно подключить 4G bncoding и Resizsble BAR. Мой биос выглядит так(см. Прикрепленное фото), помогите пожалуйста кто знает как это включить

По дате
По рейтингу
Просветленный

Resizable BAR на таких старых платах официально не поддерживается. Он появился значительно позже.
Да и Above 4G Decoding насколько я помню, появился впервые на платах под 1151 сокет. На более старых его физически нет.

Вообще эта видеокарта должна работать без всех этих технологий.

Ученик

А под 1155 сокет же подойдёт?

Просветленный

Что не понятного в том что я написал? Эти технологии появились с 1151 сокета. Т.е. примерно с 2015-2016 года и позже.
1155 сокет - это 2012 год. В те годы подобных технологий не существовало и поддержка тех плат закончилась задолго до выхода подобных технологий. Поэтому новых биосов с этими технологиями для плат с такими древними сокетами НЕ существует.
В лучшем случае для отдельных плат могут быть самодельные биосы от сообщества, которые чуть ли не программаторами надо прошивать, т.к. обычным способом они не устанавливаются.
И то, они добавят только Resizible bar.

Повторюсь, эта видеокарта должна работать на любой плате с 1155 сокетом без всех этих технологий.

Мыслитель

хераси тутака такие вопросы

Просветленный

Для подключения функций Above 4G Decoding и Resizable BAR в BIOS необходимо выполнить следующие шаги:

Проверить поддержку Resizable Bar. 5 Для работы этой технологии должны быть совместимы материнская плата, процессор и видеокарта. 1 Официальную поддержку имеют карты NVIDIA начиная с 3000-й серии. У AMD поддержка появилась в линейке RX 6000. 5
Включить опцию «Above 4G decoding». Как правило, она находится в разделе «Advanced» > «PCI Subsystem Settings». В некоторых прошивках она может быть по умолчанию скрыта, в таком случае открыть её можно с помощью AmiBCP. 5
Включить Resizable BAR. 24 Для этого нужно выбрать «Advanced» > «PCIe/PCI Subsystem Settings» > «Re-size BAR Support» и установить значение «Enable». 2
Сохранить настройки и перезагрузить систему. 24
Важно помнить, что работа с BIOS связана с рисками, поэтому рекомендуется обратиться к специалисту.

Мудрец

Дяденьку сервисмена на дом вызывай пока не начудил

Гений

Для начала нужно обновить сам биос материнской платы а потом биос видеокарты
но не факт что в биосе появится эта опция

Ученик

А как биос обновить

Видео по теме