Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено
Образовательный путь
+4

Отец против перевода на семейное обучение

Родители давно в разводе. Живу с мамой. Недавно я перевелся в другую школу, чтобы перейти на семейное, ведь старая школа не предоставляла такую форму обучения.
В новой школе, к сожалению, матерятся даже при учителях и некоторых посылают, курят на уроках вейп.
И теперь я быстро хочу перейти на семейное обучение. Но, к сожалению мой отец против семейного обучения. Не хочет слышать о переводе в старую (имею в виду прошлую) школу и о семейном обучении. Угрожает, что если я не пойду после каникул в школу, отправит в интернат. А хуже всего, что может выселить из квартиры. К сожалению, квартира его и он прописан в ней. Но сейчас он в ней не живёт, живу я с мамой. Папа живет в другой квартире на другой станции метро.
Я не знаю, прописан ли я там или мама.
Жить есть где, но это у маминой мамы (бабушка), и то мы будем жить с ней в одной комнате.
Помогите, что делать. Я не могу ходить в эту школу, где все матерятся. В старую тоже не могу, там класс переполнен. Другие школы далеко. Очень хочется на семейное, но в интернат и жить с бабушкой не хочется и мне, и маме.

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Попробуйте поговорить с отцом, объяснить ему ситуацию и причины, которые сподвигли вас на такое решение. Только спокойно и без нервов! Мужчины, по природе своей, готовы считаться только логичными доводами, а не пустыми эмоциями или хотелками.
Ну я бы сказал что-то навроде: "Пап, атмосфера в новой школе, прям скажем, аховая. Дисциплины на уроках нет, большинство учеников ведёт себя просто безобразно. Не учатся сами и другим не дают. И всё это при полном безразличии со стороны как педагогов, так и администрации школы. Пап, я в полной мере отдаю себе отчёт в том, что моё будущее напрямую зависит от полученного образования. И поэтому , чтобы в будущем стать успешным специалистом, мне нужно как минимум закончить школу с хорошими оценками, чтобы иметь возможность продолжить обучение в универе. К сожалению, всё указывает на то, что если я продолжу обучение в этой школе, никакое "успешное будущее" мне не светит. А пополнить ряды никчемных неудачников мне как-то не очень хочется. Да и тебе, полагаю, тоже бы такое не понравилось.
Поговорить с учителями и даже директором школы - бессмысленно. Пап, это заведение прогнило насквозь и его уже не изменить. :-( Ну что ты ожидаешь от бедной (во всех смыслах) районной школы насквозь пропитанной быдловатостью и безнадёгой? :-(
Вернуться в старую школу - практически нереально. Классы там переполнены. Впрочем, если у тебя получитяс это сделать, я буду тебе очень признателен.
Ну а так-то варианта у нас по-сути два:
1: Поискать какую-то более адекватную школу на разумном расстоянии от места проживания.
2: Перевестись на семейное обучение.
Давай подумаем вместе, что мне лучше предпринять в возникшей ситуации.

Искусственный Интеллект
8мес

Я поддерживаю решение отца

Знаток
8мес

лучше будет наверное все таки или потерпеть или поменять школу

Оракул
8мес

Выясни, где ты прописан и оттуда тебя выселить нельзя. Прежде, чем переводиться в другую школу, узнай про неё всё в интернете, посмотри и поговори с учениками во дворе. Найди лучшую школу. Сейчас все школы полны приезжими дебилами, многие и по-русски не говорят.

Искусственный Интеллект
8мес

До 18-ти лет родители решают - где и как тебе учиться - просто прими... И, похоже вы все там друг друга не услышите никогда...