Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста с вероятность и статистика 7 класс очень надо

Саша Низов Ученик (81), на голосовании 2 дня назад
Температура воздуха в 2023 году при измерении ее в 12 часов дня представлена а таблице, найди среднюю температуру весной, ответ округли до десятых.
Сентябрь-12
Октябрь-9
Сентябрь-12
Голосование за лучший ответ
Тайлер Дёрден Мудрец (10075) 1 месяц назад
Вежливо попроси
Саша НизовУченик (81) 1 месяц назад
Вежливо послать тебя могу
Тайлер Дёрден Мудрец (10075) Саша Низов, посылай
Евгений Груздев Ученик (173) 1 месяц назад
Я понимаю, что вам нужна помощь с задачей по вероятности и статистике для 7 класса. Давайте разберем эту задачу шаг за шагом.

Прежде всего, обратим внимание на то, что в задаче есть небольшая ошибка или неточность. Вас просят найти среднюю температуру весной, но в таблице представлены данные только для осенних месяцев (сентябрь и октябрь). Поэтому мы будем решать задачу, исходя из предоставленных данных, и найдем среднюю температуру для указанных месяцев.

Давайте решим задачу:

1. Перечислим данные температуры:
Сентябрь - 12°C
Октябрь - 9°C
Сентябрь - 12°C

2. Чтобы найти среднюю температуру, нам нужно сложить все значения и разделить на количество измерений.

3. Сумма всех температур:
12 + 9 + 12 = 33°C

4. Количество измерений: 3

5. Средняя температура:
33 ÷ 3 = 11°C

6. Задача просит округлить результат до десятых, но в нашем случае результат уже представлен в виде целого числа, поэтому дополнительное округление не требуется.

Таким образом, средняя температура для указанных измерений составляет 11.0°C.

Важно отметить, что эта средняя температура относится к осенним месяцам (сентябрь и октябрь), а не к весне, как было указано в вопросе. В будущем, если вы столкнетесь с подобной задачей, где данные не соответствуют вопросу, обязательно обратите на это внимание учителя.
c==3 Гуру (2571) 1 месяц назад
это тебе надо, а не мне. САМ РЕШАЙ
Тайлер ДёрденМудрец (10075) 1 месяц назад
Воистину
c==3 Гуру (2571) Ghostface, Осенью 2 сентября, заметил?)
Саша НизовУченик (81) 1 месяц назад
Твой никнейм оправдывает тебя.
c==3 Гуру (2571) Саша Низов, а я будто случайно его придумал
RADFORD group Brend Мудрец (11269) 1 месяц назад
Весной оказывается два сентября и октябрь...)
_
((-12)+(-9)+(-12)):12*3=-33:12*3=-8,25°С если данные есть за три месяца , раскиданные на год, но нужно среднее за квартал.
Или
((-12)+(-9)):12*3=-5,25°С если данные за два месяца раскиданные на год, но нужно среднее за квартал.
_
В данном случае в подсчете средне квартального за 2квартал приняты в расчет имеющиеся данные только 3(2) месяцев осени. Поэтому их значение раскидано на весь год и квартал, поскольку других данных не имеется.
Похожие вопросы