Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кадастровые споры. Споры с инвесторами(застройщиками).

Яна Серебрякова Ученик (100), открыт 3 недели назад
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста(знающие) кто сталкивался с подобной проблемой. Инвесторы купили огромный участок муниципальной земли на торгах(не у частного лица) за нашими участками,наши участки прошли межевание, документы прошли кадастровую палату, и всю бюрократическую систему.Один из трёх соседей уже поставил забор(он по середине), у нас и у другого соседа залитые столбы. Новый застройщик, нанял кадастрового инженера и тот заявил, что только наша точка ушла на 25 см, а у соседа с забром, точка правильная. Заставляет убирать столбики, мой отец сначала отправил в суд, а узнав,что забор будут ставить они, решил отдать и выдернуть столбы. В чём вопрос скажете вы, ведь существуют расхождения в точках (я права) установленные законом,а этот наглый хмырь, приехал и заявил, что он в своём уме и может требовать, т. к.они деньги заплатили за межевание.Если бы я отстаивала свои права в суде, я бы выйграла или проиграла суд? Спасибо.
3 ответа
Vasilii Melnikof Мастер (1578) 3 недели назад
Ситуация сложная и требует детального анализа. Чтобы оценить вероятность выигрыша в суде, нужно учесть много факторов.

Аргументы в вашу пользу:

Ваши документы оформлены легально и прошли все инстанции: У вас есть документы, подтверждающие границы вашего участка, которые прошли кадастровую палату. Это существенный аргумент в вашу пользу.

Расхождения в пределах допустимой погрешности: Если смещение вашей точки составляет 25 см, это может находиться в пределах допустимой погрешности. Точность определения координат зависит от множества факторов и имеет свои допуски.

Застройщик не имеет права самовольно изменять границы вашего участка: Даже если у него есть собственные результаты межевания, он не имеет права требовать сноса вашего забора без решения суда.

Соседний участок с забором не оспаривается: Тот факт, что застройщик не оспаривает границы соседнего участка с уже установленным забором, может говорить о том, что его претензии к вам необоснованны.

Аргументы против вас:

Результаты межевания застройщика могут быть более точными: Возможно, застройщик использовал более современные технологии и оборудование при проведении межевания, что могло дать более точный результат.

Суд может назначить судебную землеустроительную экспертизу: В случае спора суд может назначить экспертизу для определения точных границ участка. Если экспертиза подтвердит версию застройщика, вам придется перенести забор.

Что делать:

Не спешить выполнять требования застройщика: Не демонтируйте забор до выяснения всех обстоятельств.

Проконсультироваться с юристом, специализирующимся на земельных спорах: Юрист сможет оценить вашу ситуацию, проанализировать документы и помочь выстроить линию защиты в суде.

Запросить у застройщика документы, на основании которых он предъявляет претензии: Изучите отчет о межевании, проведенном застройщиком, чтобы понять, на чем основаны его претензии.

Быть готовым к судебной землеустроительной экспертизе: Если дело дойдет до суда, скорее всего будет назначена экспертиза. Вам нужно быть готовым к этому и, возможно, привлечь своего независимого эксперта.

Вывод:

Ситуация спорная. У вас есть шансы выиграть в суде, но для этого нужно быть хорошо подготовленным. Не принимайте поспешных решений и обязательно обратитесь за помощью к квалифицированному юристу.

К слову!
Эта информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является юридической консультацией.
Яна СеребряковаУченик (100) 3 недели назад
Благодарю за ваш ответ и совет!
Sergey Искусственный Интеллект (156326) 3 недели назад
Просто координаты ваши улетели. То есть когда вы мерили ваш забор стоял там же и сейчас у него другие координаты. Нужно собрать межевой план на исправление кадастровой ошибки. Почему улетели. Опорные пункты исправили свои координаты. Сейчас точнее мерят. Геодезисты ваши тут ни при чем чаще всего
Точность съемки по приказу 10 см в населенных пунктах. Вот то самое расхождение, погрешность измерения. У вас больше. Но без суда он не имеет права что то двигать. Это его участок нужно двигать, так как он пришел позже. Что делать? Судиться если он тупой, Или мирно собрать межевой план на исправление, вы когда свои участки исправите координаты то и его участок можно исправить в одном межевом плане. Скорее всего он там не собственник.
Яна СеребряковаУченик (100) 1 неделю назад
Здравствуйте! Цирк у меня продолжается. Сегодня приехать тот же инженер (нанятый ими) и сдвинул точку соседей, а пару недель назад он с пеной у рта орал, что точка соседского забора ВЕРНА. Мне и на это глаза закрыть, он оспаривает только наши точки, соседние участки ему пофиг.
Яна СеребряковаУченик (100) 1 неделю назад
Прошу прощения, я с ошибками написала, внутри от негодования аж закипает!
Sergey Искусственный Интеллект (156326) Яна Серебрякова, есть только два варианта решения. Убедиться что он прав. Позвать еще другого. Точка денег стоит, а выезд тоже стоит денег. Технически координаты можно менять собрав межевой план на исправление кадастровой ошибки
SergeyИскусственный Интеллект (156326) 1 неделю назад
координаты можно менять собрав межевой план на исправление кадастровой ошибки
по другому смириться тем что по факту, и поменять координаты в Реестре
Яна Серебрякова Ученик (100) Sergey, честно говоря,происходящее поражает. И самое интересное, что точка соседа(как я говорила) инвестора (он продаёт это участок вместе с типовой застройкой) не волнует. Парадокс, я должна платить за то, что уже оплачивала, переделывать документацию(которая была успешно пройдена, как и два других участка) и платить , платить... Приехал чёрт с деньгами и качает права, устанавливает порядок. А самое смешное, что у соседа забор никто трогать не будет, возни будет больше, да и капитальный забор уже стоит. И никого этот зигзаг не будет смущать, отжали и ладно. Как можно сначала орать, что точка у соседа правильная, прийти и оттяпать ещё? Как? При этом же, тот же кадастровый инженер пустой участок слева от нас мерял в прошлом году и точки сходились. Это уже за гранью понимания.
Похожие вопросы