Сергей
Просветленный
(38460)
3 недели назад
Потому что не модно, не стильно и не молодёжно. Люди не любят считать и разбираться в тонкостях, поэтому выбирают только то, что рекламируют по телеку и что стоит у соседа.
Я вот больше скажу: Для меня дома самый оптимальный выбор, это epyc, т.к. там чудовищные стабильность и производительность. А всякие коре... Вот уже сто раз пожалел, что купил коре и7 (11-й) пятым компом. Вот прям капец... лучше бы epyc взял и не знал бы проблем. Но нет, блин, повёлся на советы друзей. Стабильность на нуле, темпер просто зашкаливает (вчера до 76 подскочила), в общем фигня.
Так что не слушай никого и оценивай только результаты, а не понты.
Кстати, дружбан под майнкрафт взял ксеона старенького и нарадоваться не может его стабильности
джордж
Оракул
(80864)
3 недели назад
ну это как сравнивать мерседес и жигуль ) никто не хочет ездить на жигулях когда есть мерседес. Но по факту и тот и тот, может перевести 300 кг груза ))
WarFareМастер (2391)
3 недели назад
Жигуль по сравнению с хуананем это еще эталон надежности. Тут скорее "пасаны в гараже собрали багги" против нормального авто. Может, повезет, и покатаешься с ветерком, но без удобств, а может рассыплется сразу после покупки, как прицеп в фильме "Большой куш"...
СергейПросветленный (38460)
3 недели назад
Вообще ерунда полная. Ну есть у меня сейчас туарег и нива. Думаешь в лес на первом езжу? Неееее, нафиг надо. А мерседеса продал (S-класс), т.к. его вообще никак не использовать. На жигуле и цемент можно привезти и работяг, а мерин только деньги сосёт и не ездит.
Не, зря ты сравнил мерина с жигулём. Не в теме ты абсолютно
Сергей Иванов
Просветленный
(20231)
3 недели назад
Тоже есть такое железо, прекрасно работает за свои копейки много лет
А народец тут просто недалекий, насмотрятся ололо-блогеров и повторяют
Брокик ЯвгеновМастер (1849)
3 недели назад
Чтож, тоже грешил). Тоже повторял мнение блогеров, что ксеон ужас а rx580 - лотырея. Пока сам не купил себе как первую видеокарту rx580, и пока не посмотрел мнение адекватных блогеров и не купил простенький комплект для эксперимента
Сергей Савельев
Гуру
(4984)
3 недели назад
1) сами серверные процессоры, куда надёжнее дектопных, но вот доски оставляют желать лучшего 2) если 580 с магазина, то норм, а не любят их за то, что это самая топовая карта была для майнинга и на вторичке 99% оных
3 недели назад
Чтож, 50/50 согласен
- Вроде как huananzi и машинисты улучшили качество материнок.
- Кому как повезёт, моя с майнинг фермы сафирка была. И всё с ней норм, проблем во время эксплутации абсолютно не наблюдалось.
3 недели назад
Да и даже у меня дешман материнка под зеон, у меня всё в норме.
Однако, я тестировал только в бенчмарке процессора показатели температуры VRM зоны.
Mirza Tamoyan
Знаток
(276)
3 недели назад
Дело не в xeon а в материнке в каторм он стаит материнки для xeon как обычна сделоны из гавна и палок он может обайтись тебе несколька лет либо несколька секунд
3 недели назад
Это стереотип, если брать самое дешёвое - ясен пень. А так huananzi, машинисты и атермитеры сейчас достаточно стабильно работают.
Кстати, по поводу :
Ксеон вполне со всем хорошо справляется, материнка при нагрузке не сгорела, температура VRM ~55-47 градусов
Я взял комплект на самой дешёвой матери, и показатели VRM её вполне в норме.
Danil Buriak
Мудрец
(10590)
3 недели назад
а 580 потому что были очень популярны в период бума майнинга
не майненых их практический нет
3 недели назад
У меня была майненая, всё с ней норм). А если страх перегрева есть - замени термопрокладки и термопасту.
Не знаю, откуда стереотип что все майненые видеокарты - обязательно плохо.
Зависит от условий использования
Ё Моё
Гуру
(3445)
3 недели назад
процы хорошие, а если на мамках написано supermicro, hp, dell, asrock, asus или lenovo так вообще прекрасно.
двухпроцессорная асрокина на lga 4189 с парой дешевеньких nvidia tesla раскиданных на виртуалки приносят кому-то радость, а мне шекель ) а оставшиеся мощности еще кой-чего могут.
2011-v3 использую для своих нужд, благо комплектующие дешевые.
Сейчас 580'тая стоит у отца, себе взял rx 6600 xt. Всё ещё стабильно, работает, дисплейпорты есть.
Ксеон вполне со всем хорошо справляется, материнка при нагрузке не сгорела, температура VRM ~55-47 градусов
Просто мне не понятно, интерестно было бы узнать