Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему люди так агрессивно относятся к сборкам на xeon или с использованием rx580?

Брокик Явгенов Мастер (1849), закрыт 3 недели назад
Как обладатель 2 таких железок, одну из которых я эксплотировал ~год (rx 580), хочу сказать что rx 580 у меня хату не спалила, а ксеон не поджёг квартиру.

Сейчас 580'тая стоит у отца, себе взял rx 6600 xt. Всё ещё стабильно, работает, дисплейпорты есть.

Ксеон вполне со всем хорошо справляется, материнка при нагрузке не сгорела, температура VRM ~55-47 градусов

Просто мне не понятно, интерестно было бы узнать
Лучший ответ
Сергей Просветленный (38460) 3 недели назад
Потому что не модно, не стильно и не молодёжно. Люди не любят считать и разбираться в тонкостях, поэтому выбирают только то, что рекламируют по телеку и что стоит у соседа.
Я вот больше скажу: Для меня дома самый оптимальный выбор, это epyc, т.к. там чудовищные стабильность и производительность. А всякие коре... Вот уже сто раз пожалел, что купил коре и7 (11-й) пятым компом. Вот прям капец... лучше бы epyc взял и не знал бы проблем. Но нет, блин, повёлся на советы друзей. Стабильность на нуле, темпер просто зашкаливает (вчера до 76 подскочила), в общем фигня.
Так что не слушай никого и оценивай только результаты, а не понты.
Кстати, дружбан под майнкрафт взял ксеона старенького и нарадоваться не может его стабильности
Брокик ЯвгеновМастер (1849) 3 недели назад
Спасибо :). Впервые вижу пользователей amd epyc, думал, таких 1 на миллион у нас в РФ
Сергей Просветленный (38460) По правде нас много, кто вместо игр что-то разрабатывает))
Остальные ответы
джордж Оракул (80864) 3 недели назад
ну это как сравнивать мерседес и жигуль ) никто не хочет ездить на жигулях когда есть мерседес. Но по факту и тот и тот, может перевести 300 кг груза ))
WarFareМастер (2391) 3 недели назад
Жигуль по сравнению с хуананем это еще эталон надежности. Тут скорее "пасаны в гараже собрали багги" против нормального авто. Может, повезет, и покатаешься с ветерком, но без удобств, а может рассыплется сразу после покупки, как прицеп в фильме "Большой куш"...
СергейПросветленный (38460) 3 недели назад
Вообще ерунда полная. Ну есть у меня сейчас туарег и нива. Думаешь в лес на первом езжу? Неееее, нафиг надо. А мерседеса продал (S-класс), т.к. его вообще никак не использовать. На жигуле и цемент можно привезти и работяг, а мерин только деньги сосёт и не ездит.
Не, зря ты сравнил мерина с жигулём. Не в теме ты абсолютно
джордж Оракул (80864) Сергей, ты ваще про что, мы тут про компы )) я лишь указал что за 100 баксов я покупаю БУ железку по мощностям как за 500 баксов, просто древнее железо 50 на 50 что запустится. Может кто то просто не хочет донашивать старые вещи? ты млять мерседес БУ свой продал. Ну иди купи либо новый мерседесе либо новую жигу, и сравни цены
Artem Matv Искусственный Интеллект (104967) 3 недели назад
Потому что это мусор
Не аргументированный ответ
Сергей Иванов Просветленный (20231) 3 недели назад
Тоже есть такое железо, прекрасно работает за свои копейки много лет
А народец тут просто недалекий, насмотрятся ололо-блогеров и повторяют
Чтож, тоже грешил). Тоже повторял мнение блогеров, что ксеон ужас а rx580 - лотырея. Пока сам не купил себе как первую видеокарту rx580, и пока не посмотрел мнение адекватных блогеров и не купил простенький комплект для эксперимента
Сергей Иванов Просветленный (20231) Брокик Явгенов, про комплекты ничего хорошего не скажу. Китайские мамки из палок и навоза та еще лотерея Но вот сами камни XEON топ. Что неудивительно И 580 тоже еще могет. Просто не бери отжатый хлам, и всех делов
Сергей Савельев Гуру (4984) 3 недели назад
1) сами серверные процессоры, куда надёжнее дектопных, но вот доски оставляют желать лучшего 2) если 580 с магазина, то норм, а не любят их за то, что это самая топовая карта была для майнинга и на вторичке 99% оных
Чтож, 50/50 согласен
  1. Вроде как huananzi и машинисты улучшили качество материнок.
  2. Кому как повезёт, моя с майнинг фермы сафирка была. И всё с ней норм, проблем во время эксплутации абсолютно не наблюдалось.
Сергей Савельев Гуру (4984) Брокик Явгенов, был щадящий майнинг, когда карту напрягали не более 80% но это всё равно 50/50 нарваться на горелую...доски китайские это как повезёт, та же лотерея, чтоб быть уверенным лучше брать фирменную материнку, у меня когда то была на 2011 MSI X79A-GD45 Plus с полноценным 4х каналом (на большинстве хуананджы даже каналы оперативы вдвое урезаны) правда на ней у меня стоял i7-4930k сейчас у меня такой дачный комп, серверный проц, на фирменной материнке .
Да и даже у меня дешман материнка под зеон, у меня всё в норме.
Однако, я тестировал только в бенчмарке процессора показатели температуры VRM зоны.
Mirza Tamoyan Знаток (276) 3 недели назад
Дело не в xeon а в материнке в каторм он стаит материнки для xeon как обычна сделоны из гавна и палок он может обайтись тебе несколька лет либо несколька секунд
Это стереотип, если брать самое дешёвое - ясен пень. А так huananzi, машинисты и атермитеры сейчас достаточно стабильно работают.

Кстати, по поводу :
Ксеон вполне со всем хорошо справляется, материнка при нагрузке не сгорела, температура VRM ~55-47 градусов
Я взял комплект на самой дешёвой матери, и показатели VRM её вполне в норме.
Danil Buriak Мудрец (10590) 3 недели назад
а 580 потому что были очень популярны в период бума майнинга
не майненых их практический нет
У меня была майненая, всё с ней норм). А если страх перегрева есть - замени термопрокладки и термопасту.

Не знаю, откуда стереотип что все майненые видеокарты - обязательно плохо.

Зависит от условий использования
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427281) 3 недели назад
А я хорошо отношусь. У меня тоже зеон (E5-2670v2) и китайская материнка. Карта, правда, RX550. Переехал с AMD FM2. Все работает, проблем нет.
Понятно). В бюджетных решениях Xeon лучший
Юра Кирюшин Просветленный (37328) 3 недели назад
Вообще пофигу.
Каждый извращается в меру своей испорченности.
рома толмачов Мыслитель (6149) 3 недели назад
потаму что зеон серверный проц а 580 - 100% с майнинга и про них тут 80% вопросов что делать купил с рук 580 что делать выкинуть
Эххх вы, цитируйте слова медийки.
А серверный при хороших руках, не мешает быть ему мощным)
рома толмачовМыслитель (6149) 3 недели назад
я никого не цытирую тут по 5-10 вопросов про 580 каждый день это факт значит 580 гамно
Брокик Явгенов Мастер (1849) рома толмачов, Отнесу тебя к категории "Не хочу разбиратся, но какат буду!"
mda hes Оракул (98485) 3 недели назад
Не агрессивно, а презрительно, как и к любой глупости
Я вижу агрессию, у всех зубы скрипят от слова Xeon
*и rx580
Ё Моё Гуру (3445) 3 недели назад
процы хорошие, а если на мамках написано supermicro, hp, dell, asrock, asus или lenovo так вообще прекрасно.
двухпроцессорная асрокина на lga 4189 с парой дешевеньких nvidia tesla раскиданных на виртуалки приносят кому-то радость, а мне шекель ) а оставшиеся мощности еще кой-чего могут.
2011-v3 использую для своих нужд, благо комплектующие дешевые.
Похожие вопросы