Шумоизоляция комнаты для стримов
Привет, народ. Вопрос по шумо/звукоизоляции (не знаю в чем разница). Короче, хочу комнату шумоизолировать для стримов. Есть ли смысл от акустического поролона? Одни пишут, что он помогает, другие - что нет. Кто-то писал про шумоизолирующую дверь, но жаба душит 30к отдавать за нее. Сделать отделку из гипса и прокладки (или как называется) не вариант.
Живу не один. Нужно просто, чтобы звуки и голос из моей комнаты не было слышно за ее пределами, ну или хотя бы практически не слышны
Вопрос поставлен грамотно.
Если нужно, чтобы Вас не слышали, это решаемо.
На пол - ковёр потолщеЕ, на стены - что угодно, хоть поролон, хоть ковры, хоть сендвич самодельный из гасящих звук материалов.
С потолком сложнее. Если перекрытия толстые и соседей не слышно - можете и так оставить.
Можете наклеить пенопластовые панельки, немного уменьшите звук и в соседние помещения, передаваемый по потолочным плитам.
А если вдруг соседи сверху топают и орут, то только тотальная развязка от всех стен и перекрытий с устройством капсулы поможет (((
Удачи.
Привет! Для шумоизоляции комнаты для стримов действительно стоит рассмотреть разные материалы. Акустический поролон может помочь улучшить звук внутри комнаты, но не всегда эффективно блокирует шум снаружи. Если тебя беспокоит, чтобы звуки не доходили до соседей, лучше использовать более плотные материалы. В качестве звукоизолирующего материала можно использовать минераловатную плиту от компании DoorHan NW — она обойдется значительно дешевле акустического поролона и обеспечит лучшую звукоизоляцию. Вот их контактный номер +7 (812) 407-29-09
Как вариант, можно обшить комнату шумоизоляционными панелями Экохит Профи. Материал хорошо поглощает звуки. Но сразу скажу, что любая звукоизоляция работает эффективно только в составе “пирога”, когда необходимые слои чередуются. Так что в плане шумоизоляции простого решения попросту нет
ковер на пол, все стены коврами и ковер на дверь комнаты чтобы с хорошим запасом перекрывал проём двери
Попробуй уши соседям монтажной пеной залить тогда изоляция будет на высшем уровне никто не услышыт