Любовь Чулкова
Мудрец
(11403)
1 месяц назад
У таких людей много когнитивных искажений реальности в голове.
ИСКАЖЕНИЕ В ВОСПРИЯТИИ СДЕЛАННОГО ВЫБОРА, РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ПОСЛЕ СДЕЛАННОГО ВЫБОРА, ЭФФЕКТ ПОДСАДНОЙ УТКИ, ЭФФЕКТ ДАНИНГА-КРЮГЕРА , ВНЕШНЯЯ КОМФОРМНОСТЬ,АМПЛИФИКАЦИЯ,...
Например, человек понимает, что он очень толстый, ему нужно правильно питаться и ходить в спортзал, но слушает свои мысли в голове, что ему лень, что начнём с понедельника или с нового года, что он всё равно не похудеет,...и ничего не делает, чтобы похудеть.
Врачи человеку говорят, что курить ему нельзя, что лёгкие плохие. Но он всё равно курит с мыслью авось пронесёт, в следующий раз опять врачи в больнице вылечат.
Ребенок знает, что его от большого количества крема будет тошнить, но он всё равно съедает очень много кусков торта "пусть мне потом будет плохо, но сейчас я душу отведу".
Так и каждый злодей себя внутри считает хорошим. Он себя оправдывает : "меня вынуждают поступать плохо обстоятельства, я в конце жизни исповедуюсь в храме и мне священник всё простит" или "в этом мире я вынужден выживать, или я убью или меня убьют, или я ограблю или меня ограбят",...
И , конечно, у таких людей ОШИБКА НЕВОЗВРАТНЫХ ЗАТРАТ , когда человек в конце жизни понимает то, что жил неправильно, но всё равно продолжает жить так же.
Любовь это Бог
Мастер
(1734)
1 месяц назад
Есть планеты разных планов бытия одни по сравнению с нашей рай другие мы даже не представляем этого счастья третьи ад четвёртые чистилище так что хватит тебе переживать ума ты им не дашь только будут аскарблять бог лучше тебе знает кому что дать их смерть и воскресение зависят от добродетели и зло творения
Лучше бы ты себе духовность медитацией учился да истинно религиозным становился
Зеркало
Оракул
(91885)
1 месяц назад
Есть и другая версия, они злодействуют, чтобы вы смогли осознать добро, ведь если будет только что-то одно, тогда вы не сможете представить другое. И таким образом получается что они действуют вам во благо, поэтому им нечего не будет, так как именно с такой миссией их и послали.
светлый облак
Оракул
(93699)
1 месяц назад
Так злодеи себя не осознают в должной мере. Суженное сознание не даëт придти на ум правильным (добрым) мыслям. Поэтому их, злодеев, надо бояться. На вопрос "зачем вы сделали это" в большинстве случаев они отвечают "сами не знаем", "просто подчинились импульсу в сознании" .
Что можно посоветовать. Исключить из сознания интенсивные отрицательные эмоции (гнев согласно религии). Избегать интенсивных отрицательных эмоций! Тогда сознание немного расширится и правильным (добрым) мыслям станет легче придти на ум.
После этого можно произносить "я мыслю, следовательно я существую". Если это делать неоднократно, возникнет мысль " А зачем я существую? " И тогда может появиться импульс "я существую, чтобы делать добрые дела! ', так как сознание немного расширится и контрпродуктивное зло будет погасать в тëмном поле подсознания, и хорошие положительные мысли появятся в сознании! Возникнет импульс сделать доброе!
Что делать дальше. Худое злодейское останется в подсознании и при сильной эмоции оно вылезет в освещëнное осознанным "я" поле сознания. Поэтому для устранения зла из подсознания (для разрыва бесовского воздействия) есть таинство исповеди и причастия (сначала надо креститься в церкви, для этого надо заставить себя изменить свою систему мышления, так как система даëт системное качество).
Степанида Иванова
Знаток
(416)
1 месяц назад
Делать зло или мстить неправильно: "Никому не воздавайте злом за зло. Принимайте во внимание то, что все люди считают добром. Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми. Не мстите за себя, дорогие братья, но оставьте за Богом право излить гнев, ведь написано: «„Мщение за мной, я воздам“, — говорит Господь» (Римлянам 12:17-19).
Просветлённый Искатель
Просветленный
(28546)
1 месяц назад
Это интересный философский вопрос, который затрагивает темы кармы, реинкарнации и нравственности. В разных культурах и религиях существуют свои представления о том, как поступки человека влияют на его будущее существование.
В индуизме и буддизме, например, концепция кармы предполагает, что каждое наше действие имеет последствия, которые могут проявиться в этой жизни или в последующих воплощениях. Плохие поступки приводят к негативным последствиям, а хорошие – к положительным. Таким образом, зло, совершенное человеком, может вернуться к нему же в виде страданий или трудностей в будущем.
Идея очищения через страдания также присутствует в некоторых религиозных традициях. Например, в христианстве есть понятие покаяния и искупления грехов, которое помогает человеку очиститься от своих прошлых ошибок.
Что касается конца света и битвы между богами и демонами, то такие мифологические сюжеты часто встречаются в различных культурах. Они символизируют борьбу добра и зла, порядок и хаос, свет и тьму. Эти истории напоминают нам о важности моральных принципов и необходимости борьбы за добро.
Таким образом, смысл злодеяний может заключаться в том, чтобы человек осознавал последствия своих поступков и стремился к исправлению. Это помогает поддерживать баланс в мире и предотвращает катастрофические события.