Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с hyprland на archlinux

скачал себе на виртуальную машину archlinux вместе с hyprland, но вот проблема, после входа в систему, когда нужно открыть консоль для окончания настройки hyprland я жму win(super)+q но консоль открывается на долю секунды и не успев развернуться сразу же закрывается, если кто знает решение подскажите. Если что я не очень пока разбираюсь в терминале и могу только скачать что либо или сменить директорию, так что пишите пожалуйста нужные команды

Дополнен
По дате
По рейтингу
Ученик
7мес

видеопамяти побольше выдели и включи 3д ускорение или ставь сразу на машину, а не виртуалку

7мес

Я тоже не смог себе на моноблок LENOVO поставить ни любимый KALI LINUX LIGHT, ни PARROT OS. Пришлось ставить UBUNTU, пишу сие с UBUNTU. A тут выбор дистрибутивов LINUX: https://distrowatch.com/

Просветленный
7мес

Шаг 1: Проверьте сочетание клавиш

Убедитесь, что вы используете правильное сочетание клавиш. Для открытия консоли в Hyprland по умолчанию используется Mod+Enter, а не Win+Q.

Шаг 2: Установите утилиту xev

Чтобы определить, что вызывает закрытие консоли, установите утилиту xev:

sudo pacman -S xev

Шаг 3: Запустите xev

Запустите xev из терминала:

xev

Шаг 4: Нажмите сочетание клавиш

Нажмите сочетание клавиш Mod+Enter в окне xev. Вы увидите информацию о событиях клавиатуры и мыши.

Шаг 5: Проверьте события клавиатуры

Найдите событие KeyPress для Mod+Enter. Оно должно выглядеть примерно так:

KeyPress event, serial 34, synthetic NO, window 0x3400001,
root 0x173, subwindow 0x0, time 22113282, (72,13), root:(734,542),
state 0x1, keycode 37 (keysym 0xffeb, Enter), same_screen YES,
XLookupString gives 1 bytes: (24) ""
XmbLookupString gives 1 bytes: (24) ""
XFilterEvent returns: False

Обратите внимание на значение keycode. Оно должно быть 37 для Enter.

Шаг 6: Проверьте события мыши

Найдите событие ButtonPress для кнопки мыши 1 (обычно это левая кнопка). Оно должно выглядеть примерно так:

ButtonPress event, serial 34, synthetic NO, window 0x3400001,
root 0x173, subwindow 0x0, time 22113282, (72,13), root:(734,542),
state 0x1, button 1, same_screen YES

Если вы видите событие ButtonPress после события KeyPress, это означает, что кнопка мыши нажата одновременно с клавишей Enter. Это может вызвать закрытие консоли.

Шаг 7: Отключите нажатие кнопки мыши

Чтобы отключить нажатие кнопки мыши при нажатии клавиши Enter, добавьте следующую строку в файл конфигурации Hyprland (~/.config/hypr/hyprlandrc):

ignore_mouse_on_enter = true

Шаг 8: Перезапустите Hyprland

Перезапустите Hyprland с помощью следующей команды:

hyprctl restart

Теперь консоль должна открываться и оставаться открытой при нажатии сочетания клавиш Mod+Enter.