Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как кормить рыбок

- Ученик (163), открыт 3 недели назад
Мне в первые подарили рыбок и я без понятия сколько раз их кормить. Их в аквапарке вроде 9 штучек, сколько примерно грамм/щепоточек мне нужно им давать и сколько раз в день?
5 ответов
Gintoki Мудрец (17894) 3 недели назад
Смотря какие, наверное. Надо пособие посмотреть
[dead inside ghoul rank SSS] 金木研Мудрец (14264) 3 недели назад
Пособие на рыбок???
Астрал Гуру (4467) 3 недели назад
На упаковках разве не пишут?
дэшо-сан Знаток (313) 3 недели назад
Чтобы кормить рыбок правильно, следует придерживаться следующих рекомендаций:

Режим питания зависит от возраста рыб: мальков до 30 дней — каждые 3-6 часов, мальков 1-2 месяца — 4 раза в день, взрослых рыб — 2 раза в день.

Количество корма — столько, сколько рыбки способны съесть за 10 минут. Первое время дозировку придётся отмерять методом проб: дайте рыбкам корм, засеките время и спустя 10 минут выловите всё лишнее несъеденное из аквариума. В следующий раз насыпьте корма чуть меньше.

Время кормления — лучше всего в одно и то же время. Утреннее кормление проводят через час после включения света в аквариуме, а вечернее — за пару часов до его выключения.

Рацион — должен быть разнообразным. Основа рациона — сухой корм для первого приёма пищи. Вечером давайте добавки — выбирайте подходящие в зависимости от вида рыб.

Распределение корма — насыпайте корм равномерно по поверхности воды, чтобы всем хватило еды.

Периодические разгрузочные дни — максимальный перерыв в кормлении мальков не должен превышать трёх суток, а взрослые особи могут жить, обходясь без еды до 7 дней
punica Искусственный Интеллект (104820) 3 недели назад
Одну щепотку в день. Размер щепотки такой - чтобы они это количество съели не дольше чем за 15 минут.
Алевтина Алексеенко Мыслитель (7524) 3 недели назад
На мой взгляд обычным кормом для рыбок .Он продается в магазинах акваристики..
Похожие вопросы