Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проживание посторонних лиц в квартире.

Алексей Ученик (211), открыт 3 недели назад
Вот такая ситуация. Мой брат в августе,в 2008-м году женился и привёл в нашу с ним квартиру свою жену. Меня при этом никто ни о чем не спрашивал. Квартира на момент регистрации их брака была в муниципальной собственности. Квартира досталась нам с братом от родителей, была приватизация в равных долях в 2009г. О их "свадьбе" я узнал случайно увидев в шкафу свидетельство о регистрации их брака. Как я недавно узнал, оказывается они развелись в 2018г... Однако в 2012г у них родилась дочь. Сейчас ей уже 12 лет. Вопрос такой: на каком юридическом основании проживает в моей квартире фактически посторонний для меня человек. При этом регистрации в этой квартире у неё нет. Есть регистрация по адресу проживания её родителей, а это совершенно в другом районе Москвы. Имеется ввиду регистрация в паспорте. Никакого разрешения на проживание данной гражданки я никогда не давал. Но она так или иначе пользуется водой, электричеством и другими коммунальными услугами. Которые вынужден оплачивать в том числе и я так как в квартире официально зарегистрировано только 3 человека. Я, мой брат и его несовершеннолетняя дочь.
9 ответов
игорь зайцев Мудрец (14955) 3 недели назад
гони ее она там никто Или пусть оплачивает коммуналку пополам Если конечно не хочешь с братом ссориться
Сергей Искусственный Интеллект (197751) 3 недели назад
Разбирайся с братом. Мы-то здесь причём? Если не разберёшься, то только суд сможет решить твои проблемы!
servol Оракул (75703) 3 недели назад
мы не можем проверить ваши доводы, но их может проверить суд.
ЛиНик Искусственный Интеллект (218946) 3 недели назад
Ни на каком.Просто по вашей доброй воле и незнанию( ну и вашего брата тоже).
Надежда Кочергина Мудрец (18267) 3 недели назад
брат собственник половины квартиры..брат может зарегистрировать ребенка не спрашивая тебя и по месту жительства (проживания ) и по месту пребывания..см.ПП № 713.. так кто проживает в квартире - " бывшая" брата с дочкой ?
АлексейУченик (211) 3 недели назад
Да, бывшая его супруга... Получается по вашим словам что у других собственников никаких прав нет? Доли в квартире не выделены, да и как вы это сделаете если собственников 2 по 50% каждый, а комнат 3? Размениваться он категорически отказывается, получается что меня вынуждают жить с посторонними людьми в одной квартире или продавать свою долю за гроши
Алексей Ученик (211) Речь именно о его бывшей, о ребёнке я ни слова не написал
А статья Конституции о неприкосновенности жилища в моём отношении получается не действует?
Надежда Кочергина Мудрец (18267) Алексей, прочитал мой ответ ? - через суд выселяй..
Надежда КочергинаМудрец (18267) 3 недели назад
не законно живет ..если ты , как сособственник не согласен..с самого начала мог не давать брату согласия , которое требуется получить от сособственника.. ст.246 , 47 , 53 ГК РФ .. долго терпишь.. ангел..
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147177) 3 недели назад
Если бывшая жена брата не хочет покидать квартиру добровольно, выселяйте через суд. Правда на вашей стороне.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121230) 3 недели назад
если вы готовы пойти на серьезный конфликт -то можете подать иск в суд о выселении бывшей жены вашего брата.
ребенок там прописан и проживает законно, как несовершеннолетний член семьи собственника. НО! это не значит , что и мама ребенка может там проживать.ребенок может жить на площади родителя, а не наоборот.
мама ребенка там может проживать только с согласия ВСЕХ собственников. Если вы против -то она должна быть выселена. Получайте решение суда и выгоняйте с приставами.
Белый Ветер Искусственный Интеллект (175911) 3 недели назад
Но вы же и не препятствовали ее заселению в 2008 году? Никуда не обращались по этому поводу. Значит вас все устраивало. Сейчас можете обратиться в суд с иском о выселении.
В 2009-м году... Хотя если точнее в 2008 меня даже в известность никто не ставил об их "браке"... Ну а поскольку она его законная супруга она тот момент, тут дёргаться бесполезно... Но извините... Она развелась... Причём по её инициативе... И продолжает тут жить... Это уже слишком... Буду в суд видимо подавать... С кем ребёнок останется вопрос видимо к суду... Но и терпеть такое отношение уже невозможно.
Белый Ветер Искусственный Интеллект (175911) Алексей, А вас никто о браке не должен ставить в известность. Супруга тоже там не могла проживать без вашего согласия.
АлексейУченик (211) 2 недели назад
Что-то я в жилищном кодексе не нашёл статьи которая запрещает супругу проживать на площади другого супруга. Где-то тогда, в каком-то законе должно это быть указано
Белый Ветер Искусственный Интеллект (175911) Алексей, это есть в Гражданском кодексе, ст.247
Похожие вопросы