Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перебороть социофобию и быть в коллективе? Могу общаться только один на один

ноу нейм Ученик (59), открыт 3 недели назад
Океей я социофоб в какой-то степени. На самом деле я могу выйти на контакт с человеком и быть искренним с ним, но... Только если человек один. В смысле : я не могу войти в какую-нибудь компанию.. (Я немогу вписаться даже в коллектив класса..Могу кое-как общаться только с некоторыми людьми один на один) Немогу общаться с двумя и более людьми сразу. Я чувствую что буду лишним и кринжовым .Всегда у меня начинаются маленькие панические атаки когда хочу хотя бы просто поболтать с двумя людьми..Ну типо "они же болтают вместе уже..Им вдвоем уютно , а я буду только мешать".. Что делать? я вижу как мои одноклассники общаются всей группой и веселятся. также мои друзья общаются в компаниях.. Очень хочу также.
Помогите пожалуйста??
Кстати извиняюсь за ошибки в тексте!
2 ответа
Никита Кривов Знаток (275) 3 недели назад
Только работать над собой. Ты же понимаешь, что тебе никто не даст универсального средства, после которого ты избавишься от всего этого. Его просто не существует. Работай со своими мыслями, выписывай на листок бумаги, анализируй каждую ситуацию, в которой ты испытываешь дискомфорт. Рядом выписывай другие варианты исхода события.
Осария Ана Мыслитель (7400) 3 недели назад
Тяжело общаться с группой, это так у всех, кто новенький. Харизмой и отменным юмором обладают мало кто, статусом и внешностью тоже, тут не только социофобия виновата, вы просто может быть неинтересны определенной компании из-за своей жизненной позиции и образа жизни. Глупо искать связи панку в компании классических музыкантов. Надо найти своих, вас должны представить группе или вы представиться для начала, если вы не заинтересуете с первой минуты окружение, большая часть из них продолжит общаться со своими друзьями. Только необычные в чем-то либо полезные могут сразу попасть в поток. Да и люди могут каждый думать о своем и обсуждать важную мысль, а тут вы пришли и прервали их, они посмотрят и продолжает ее обсуждать, это им нужнее. В каждой компашке есть лидер, сперва надо, чтобы влиться в компанию, угодить ему
Похожие вопросы