Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Плохие отношения с родителями. Дайте совет

Привет мне 16, отец меня бил с детства за простоттак хотя вроде и любит. Приведу пример: 1 раз я сломал приставку в 6 лет, приставка была с острыми краями, отец пришел после работы и после увиденного подозвал меня к себе, после того как я вошел в комнату он кинул мне в голову эту приставку и у меня до сих пор есть шрам от края этой приставки, с детства он мне говорил что я не его сын, он давал больше знаков внимания моим двоюродным братьям, например в прошлый новый год мы сидели за столом и он все вещи забрав с части стоал поближе меня поставил к ним. Но еще раз скажу вроде он меня любит, не отказывает ни в чем почти. С мамой у меня дела получше она с детства меня понимала любила и тд, но мы вчера с ней поссорились из-за того что я дал подзатыльник брату и не общаемся уже день, точнее я не общяюсь, она пытается завести контакт, но я не хочу с ними общаться. Всегда я нахожусь в своей комнате или на тренировках, мало совсем общяюсь, особенно с отцом. Подскажите это нормально? Мне стоит с ними попытаться общаться? Просто я думаю отношения родителей с ребенком не должно быть таким.

Дополнен

Ну не все вещи а большую часть, я про случай с новым годом

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес

Ну все же перед братом надо извиниться даже если он не прав, там глядишь и с мамой померишься, а с отцом общайся нейтрально, не говори ему что-то в ответ, молчи, не провоцируй.

Ученик
8мес

Относись к родителям так, как хочешь чтобы они к тебе относились. Конечно нужно с ними разговаривать, обсуждать с ними что вам неприятно слышать в свой адрес и тогда все пойдет свои чередом.

Профи
8мес

Пока не поймет что бить своего ребенка - каннибализм, остальное все обсуждать бесполезно. Нормально ли это? Если вопрос поставлен относительно остального населения, то да, это нормально.

Мастер
8мес

в любом случае не держи зла ни на кого и не держи обид так что постарайся помириться с мамой а потом всей семьей сесть и поговорить что кому не нравиться

Оракул
8мес

Он твой отчим скорее, не родной, сам же говорил и не стоит сейчас с ним общаться, я так думаю. С годами он будет спокойнее, тогда только, когда совсем успокоится.