Сбитнев Дмитрий
Профи
(828)
3 недели назад
Я житель региона, и это должно быть невероятное событие, чтобы на эскалаторе была очередь, тем более такая большая. А если серьёзно что такого, есть люди которые спешат, ну так встаньте вы вправо (или влево не знаю куда).
игорь карпеевПросветленный (29358)
3 недели назад
Города стареют. Молодёжь, та несётся, не глядя на всех. Они то знают что есть негласное правило - не занимать левый ряд.
ip
Искусственный Интеллект
(143151)
3 недели назад
Нет, не согласен.
Вы либо лукавите, либо реально не понимаете, как организуется движение больших масс людей в стеснённых условиях?
На незаметных Вам мелочах строится множество важного и полезного для таких процессов.
С некоторых пор, например, в холлах сооружений массового посещения стали колонны ставить не ровными рядами, а вразбежку, с разными интервалами. Это позволяет рассредоточить поток при экстренной эвакуации и уменьшить количество пострадавших.
В метро тоже есть свои хитрости.
Те, кто встают слева на поднимающемся эскалаторе, подавая пример другим, менее решительным или случайным залетным, а при этом не дают особо шустрым переться вверх, расталкивая всех локтями - делают большое дело.
Яна ....Оракул (74715)
3 недели назад
Если не вставать слева, то не прилется расталкивать локтями.
И Вы, видимо, не знаете, но до недавнего времени объявляли так-" Стойте справа, проходите слева"
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(210567)
3 недели назад
Такое объявление слышал, только когда перед эскалатор собиралась толпа, а пассажиры тормозили, пытаются встать в один ряд, что замедляло вход остальных и усиливало давку. Так что это было вполне оправдано. В Петербурге, вообще, нормально, что в час пик на ступени встают по двое.
Анютина Глазка
Высший разум
(141046)
3 недели назад
Над всеми-всеми издевательство?
Над теми, кто вынужден толпиться у "подножия", зная, что если встанет слева, обязательно найдется какой-нибудь опоздун или псевдо-спортсмен, который полезет по головам?
Нравится спорт? Гоу на воркаут-площадки и там убивайте свои суставы.
Опаздываете? Кто вам доктор? Выходите на две минуты раньше.
Яна ....
Оракул
(74715)
3 недели назад
При большом потоке и/или ограниченном количестве эскалаторов, да в часы пик это оправдано и рационально.
Особенно на длинных подъемах.
Но мне все же ближе свободный левый ряд для тех, кто хочет подняться пешочком. Особенно на коротких эскалаторах.
Ateş
Высший разум
(256717)
2 недели назад
Не считаю издевательством, но меня безусловно коробит от того, что стали призывать пассажиров занимать левый ряд. В МОЕМ случае это связано с возрастным московским консерватизмом. Увы, все меняется, новые "москвичи" не уважают старые традиции. Мир вообще меняется, меняются нормы, этика. Москва растет и все меньше пригодна для жизни. Потому приходится находить новые решения. Такие как необходимость занимать оба ряда эскалатора.
Меня больше огорчает, что молодежь и приезжие все время перекрывают выход из вагонов и салонов автобуса, толпятся возле дверей. Меня правилам поведения в метро учил отец, сейчас видимо родители этому не учат или сами не знают.