Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что такое НДС?

татьяна G Ученик (122), закрыт 14 лет назад
Marita Профи (607) 14 лет назад
налог на добавленную стоимость
Алена Кумскова Мастер (1095) 14 лет назад
налог на добавленную стоимость.
Саша Кулаков Профи (886) 14 лет назад
Налог на добавленную стоимость
Таtiana Гуру (2953) 14 лет назад
Налог на добавленную стоимость
Пользователь удален Знаток (310) 14 лет назад
Налог на добавленную стоимость
。HuK@。 Просветленный (41508) 14 лет назад
налог на добавленную стоимость
Руслан Гилязов Ученик (155) 14 лет назад
Налог на добавочную стоимость.
Елена Мастер (1850) 14 лет назад
ну блин стыдно, ей богу
Marina Гуру (2910) 14 лет назад
налог на добавленную стоимость
Пользователь удален Мастер (2424) 14 лет назад
Налог на добавленную стоимость (НДС)[1]— налог, которым облагается вклад предприятия (фирмы) в рыночную ценность производимого ею товара или услуги. Вследствие такого способа обложения суммарный налог на каждое потребляемое благо или услугу собирается на всех стадиях производства. В этом смысле НДС является не столько особым видом налога, сколько способом сбора налоговых платежей. В зависимости от того, как трактуется амортизация (износ основного капитала), НДС оказывается эквивалентным пропорциональному подоходному налогу (income value added, IVA), налогу на потребление (consumption value added, CVA), или на конечный продукт, или на валовую добавленную стоимость (gross value added, GVA). Более того, в своей разновидности налога на потребление НДС, если он существует достаточно долгое время, приближается к пропорциональному налогу на заработную плату. Эти утверждения об эквивалентности справедливы, только если НДС применяется в чистой форме. Однако соображения, имеющие политический характер или связанные с налоговым администрированием, делают наиболее вероятным отклонение от чистых форм налога. В той степени, в какой это имеет место, НДС становится особой разновидностью налога. Этот факт приобретает особое значение в случае введения НДС региональными правительствами в рамках конфедерации.

Anshu Ученик (244) 14 лет назад
Налоговый Кодекс России - вам туда, Федеральные налоги
удачи!!!
Светлана Ученик (205) 14 лет назад
налог на добавленную стоимость, взымается с организаций продавцов товаров, услуг
Радик Шакиров Профи (967) 14 лет назад
Налог на добавленную стоимость.в настоящее время для продовл.товаров 10%.промышленных 20%
Tatyana Babich Мыслитель (9467) 14 лет назад
НДС (налог на добавленную стоимость) это налог, который взимается с предприятия на сумму прироста стоимости (в данной фирме). Вычисляется как разность между выручкой от реализации товаров или услуг и суммой затрат на материалы и сырье, полученные со стороны. Некоторые товары и услуги НДС не облагаются. Как правило, специалист по продажам сам в состоянии посчитать стоимость услуги или товара с учетом НДС, но при малейшем сомнении он все равно обязан обратиться к бухгалтеру, потому что с налогами не шутят.

НДС - это налог на добавленную стоимость. Фирма обязана предъявить НДС Заказчику, и фирме НДС не принадлежит. Следовательно, весь НДС, полученный в составе оплаты, фирма должна перечислять в бюджет. В Российской Федерации на данном этапе исторического развития мирно сосуществуют 3 ставки НДС: 18%, 10% и 0%, что зависит от вида деятельности предприятия и реализуемой продукции. Подробно об НДС – НК РФ глава 21.

Олька Гуру (4242) 14 лет назад
налог на добавленную стоимость
Лёля Мастер (1408) 14 лет назад
налог на добавленную стоимость
Катюха Знаток (330) 14 лет назад
стыдно не знать что это налог на добавочную стоимость
Похожие вопросы