Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Растение Аглаонема, болезнь после пересадки

Сергей Ветров Знаток (346), на голосовании 3 недели назад
Добрый день. Не так давно пересадил Аглаонему в горшок побольше. Пару листьев начали сначала чернеть, после желтеть, а после местами сохнуть. Изначально грешил на недополив, а после на оклиматизацию. Сейчас думаю, может она чем-то болеет. Есть эксперты ?
Голосование за лучший ответ
punica Искусственный Интеллект (109311) 1 месяц назад
Окно рядом не открывали проветривать?
Сергей ВетровЗнаток (346) 1 месяц назад
Переодически проветриваю в комнате, цветок стоит не на окне
punica Искусственный Интеллект (109311) Сергей Ветров, у аглаонемы от переохлаждения такое бывает.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (294170) 1 месяц назад
А почему грешить на НЕДОполив? По-моему, налицо классический ПЕРЕлив. Горшок стал больше, света и тепла меньше, а поливаете небось по-прежнему
Мяу Искусственный Интеллект (393897) 1 месяц назад
лично я склоняюсь к выводу, что у вас залив корней.. после пересадки потревожили корневую, сменили грунт, а про дренаж не забыли? корни у нее небольшие, горшок большой вовсе не нужен и даже вреден!
аглаонемам никак нельзя иметь застой воды у корней!
у вас сорт аглаонема Сильвер Бей, ищите про уход в инете, на фото моя красавица, и кстати, в кремле тоже любят аглаонемы! и пример устройства дренажа
Вера ******* Просветленный (29359) 1 месяц назад
Она не болеет, она стрессует. Пересаживаться аглаши не любят. И при пересадке, и при укоренении верхушек часть листьев сбросит. Вначале они желтеют, потом поникают, потом отсыхают. В принципе нормальный для неё процесс. С этими листьями придётся проститься, хорошо, если на этом остановится. Подождите, когда зажелтеют совсем, отрежете.
И аккуратно с поливом, важно обеспечить равновесие - воду любит, но от перелива подгнивают корни. Лучше лишний раз опрыскать. Можно янтарной кислотой или эпином - после пересадки ей нужны силы. Хорошо в грунт добавить песка и цеолита. У меня несколько аглаш стоят на фитилях, но в минеральном грунте, там нет риска залить.
Похожие вопросы