Переезд для учебы в другую страну
Добрый день , я живу и родился в Казахстане и сам по национальности я Казах. Мой вопрос заключается в том , что я хочу переехать в Россию чтобы учиться и скорее всего жить. Проблема в том , что я не знаю трудно ли будет решать это все по документам и что на счёт того если я хочу после 11кл или 9кл поступить бесплатно без грантов например. Могу ли я бесплатно проживать в общежитии и учиться бесплатно? Языком я владею отлично и родственники так же есть со стороны моей бабушки так как она русская. Отца у меня нет только отчим он по нации Русский а мама Казашка. Кто мог бы подсказать и помочь тяжело ли мне будет поступить или нет так как всегда горел желанием учиться в России так как привлекает и культура и обычаи и многое другое. Буду рад ответу.
Между Россией и Казахстаном было соглашение, по которому граждане РК могли обучаться в России за счет бюджета РК.
Уточните в своих отделах образования.
если хорошо учитесь вас могут спокойно взять )
к нам постоянно индусы приезжают в мёд учится. не переживайте , они обязаны вам взять )
Спасибо большое 😁
Если учишься хорошо, то с поступлением проблем не будет, приезжим привилегий в российских образовательных учреждениях больше, чем местным. Да и с проживанием помогут, общагу дадут. Так что едьте с радостью, вам будут рады. Главное - хорошо учиться)
Спасибо большое, я учусь отлично уже вот 9 класс все четверти я закрывал на отлично даже четвёрок не было. Учусь я вполне неплохо думаю даже красный аттестат получать. Вот хочу рискнуть и уехать 1 жить. С людьми лажу хорошо и общение завожу так же легко. Огромное спасибо за помощь ❤️🤝