Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Травма колена на тренировке

Александр Тарасов Ученик (136), открыт 3 недели назад
у меня частичный разрыв медиального удерживателя надколенника. вопрос таков сколько длится по времени восстановление, могу ли я вернутся в спорт после такой травмы, возможно ли повторные разрывы ?
5 ответов
Альберт Давлетшин Профи (751) 3 недели назад
Сроки восстановления варьируют в зависимости от типа оперативного вмешательства. В большинстве случаев активизация начинается на следующий после операции день, однако нагрузка на прооперированную ногу разрешается постепенно. На второй-третьей неделе пациент приступает к сгибанию ноги в колене, постепенно увеличивая угол сгиба. Через 3–6 недель можно приступать к активным упражнениям, направленным на укрепление и координацию мышц бедра. К занятиям спортом человек возвращается спустя 3–4 месяца после проведённой операции.

Возвращение к спорту возможно, но с учётом индивидуальных особенностей пациента и под контролем врача. Частичное возвращение к спортивным нагрузкам происходит через 6 месяцев, полное — через 8–12 месяцев.
Александр ТарасовУченик (136) 3 недели назад
операции не было и не будет . была только пункция в течение первой недели
Альберт Давлетшин Профи (751) Александр Тарасов, Если хочешь чтобы всё точно было хорошо то советую не заниматься нагрузками около 3 недель а потом к врачу посмотреть всё ли зажило
Вера Петровна Искусственный Интеллект (206451) 3 недели назад
Спроси у своего врача. А в спорт ты можешь вернуться в любой в качестве зрителя.
Похожие вопросы