Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хорошо или плохо,если меня оправдывали,даже увидя то,что я по-глупости писала раньше из-за своей былой несдержанности?

Хочу всегда лето Профи (503), на голосовании 14 часов назад
Могла приочень эмоционально среагировать на провокации,на критику,на что-то ложное о себе... и даже на непонимания. В ответ порой писала от эмоций нечто ужасное на форумах,где сидела. Перечитав пару сообщений,когда я изменилась - я не поверила,что "это я". Либо просто "маялась дурью",лучше не буду писать какими вопросами (речь не о пошлостях)

Однако все знакомые в интернете видя это меня реально оправдали. Речь идет о нормальных,а не о каких-то еще хуже,чем я. Никто не осудил,продолжили общаться,посчитав,что если делала на эмоциях,то это "ничего не значит" и убеждали меня,что "ничего страшного"нет

Это плохо или наоборот должна радоваться?

УТОЧНЕНИЕ:ДАВНО ИЗМЕНИЛАСЬ,НАУЧИЛАСЬ ИГНОРИРОВАТЬ ПРОВОКАЦИИ И НЕПОНИМАНИЯ,НЕСМОТРЯ НА ТО,ЧТО В ЖИЗНИ СТАЛО НАМНОГО ХУЖЕ,ЧЕМ БЫЛО,И УДИВЛЯЮСЬ СЕБЕ ПРЕЖНЕЙ.
Голосование за лучший ответ
Геннадий Просветленный (26794) 1 месяц назад
оправдывают виновных... кто обвинил?
Хочу всегда летоПрофи (503) 1 месяц назад
Я сама о себе написала,что вытворяла раньше... что я была ужасной,хотелось поделиться своим "темным прошлым") думала меня даже будут "презирать" за те эмоции и глупости в моем прошлом... но нет.
ГеннадийПросветленный (26794) 1 месяц назад
оправдывают виновных... кто обвинил?
Хочу всегда лето Профи (503) В данном случае никто!!! Я сама написала как ужасно себя вела раньше на тех форумах,ссорясь с провокаторами и критиканами. Однако даже увидев ужасные вещи,что я отвечала,никто не обвинил и отнеслись с полным пониманием. Так как это были эмоции в ответ и разного рода глупости в то время.
Алексей Иванов Просветленный (21458) 1 месяц назад
Что же в этом хорошего...ведь оправдывая твою глупость и неумение люди тем самым мешали тебе исправлять ошибки и дополняться недостающим...Это была медвежья услуга...
Хочу всегда летоПрофи (503) 1 месяц назад
Так я покаялась не тогда - в своей несдержанности и "глупостях",а уже когда все осознала,что так было нельзя... если бы не осознала,то бы и не было никаких мыслей,что поступала я глупо и даже ужасно. Я и не собиралась такой становиться - везде научилась игнорировать или быть довольно сдержанной - хотя,на моем месте многие поддаются
Алексей Иванов Просветленный (21458) Love yellow,red and green, не тому учились...Не игнорировать людей необходимо...а заинтересовывать их в себе...становиться людям примером для подражания...причем во всем...а не коев чем...
matod Искусственный Интеллект (178917) 1 месяц назад
Одно другому не обязательно мешает, оно прекрасно сочетается. Жизненный выбор это не между плохим и хорошим, а между балансом плохого и хорошего в индивидуальной системе ценностей.
Ещё есть вопрос ответственности, который непосредственно связан с понятием возможного. Мы не всегда действуем обдуманно, по правилам, социально и т.д. Не всегда можем контролировать свое поведение. Не всегда правильно оцениваем ситуацию и свою роль, прогнозы часто не точны или вообще отсутствуют...

И чтобы не потеряться в этой сложноте жизни, чтобы иметь возможность делать свои выборы лучше - нужна опора. Которая формируется из разных компонентов. Один из которых - внутреннее доверие к себе и выдержка. Этому можно научиться только благодаря другим людям. По-хорошему, это родители, но они тоже не совершенны. Поэтому (кому больше, кому меньше) приходится "добирать" самому. Принимая человека "как есть" и даже иногда оказывая поддержку оправдывая какие-то "не правильные" действия люди решают две задачи - они так помогают себе выдержать свои внутренние конфликты. И дают другому опыт принятия себя "плохого". Без которого невозможно двигаться дальше, не создавая разрушительные конфликты внутри.

Так что можно сказать, что вы можете радоваться тому, что у вас были близкие люди, которые вас поддерживали, принимали, а может и любили вас целиком, а не только за хорошее поведение. Это создало базу для того, чтобы стать "совсем другой". И, при этом, одновременно, вы можете печалиться или сожалеть или чувствовать вину или ещё что-то - что вы чувствуете - по поводу того вреда, который вы могли кому-то причинить.

Чего вы не можете - это радоваться, если вам не радостно. Или печалиться и сожалеть, если в вас нет этого чувства. Мы не выбираем, что чувствовать. И это не делает нас плохими людьми, даже если мы не чувствуем то, что одобрялось бы другими. ))
Похожие вопросы