Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сейчас так трудно госпитализировать пожилого человека для обследования и лечения?

«I’ll be back» Высший разум (248902), закрыт 3 недели назад
почему заставляют месяцами ходить стариков амбулаторно сдавать анализы и проходить обследования, а в итоге все равно не дают направление на госпитализацию.
у многих в процессе хождения просто сдают нервы и лопается терпение, они плюют на все и перестают ходить в поликлиники.
как я помню, но в СССР врачи уговаривали людей полежать в больнице, там и обследование проходили и там же лечили, установив причину.
не могу пристроить маму в больницу, она вся извелась и я вместе с ней.
Лучший ответ
кот кот Профи (937) 3 недели назад
Мест нет. Даже когда скорая привозит некоторых не хотят брать. И стараются побыстрее выписать. Вот будет инвалидность, будете точно 2 раза в год делать, потому что так положено. А так только амбулаторная помощь наверное.
«I’ll be back»Высший разум (248902) 3 недели назад
у нее как раз есть инвалидность, но всем нас..рать
2 группа у нее
кот кот Профи (937) «I’ll be back», так это уже нарушение закона о правилах помощи и ещё каждый должен заботиться о своём здоровье и поэтому лежать в больнице если есть инвалидность обязательно. Звоните в страховую (номер на полисе ОМС) и в ТФОМС (территориальный фонд ОМС вашей области) они быстро разберутся.
Остальные ответы
Игнатий Полеглотенко Ученик (189) 3 недели назад
Потому что в ээсэсэсэсссэсэсэчэсэр было луше
Марк Украинчук Знаток (464) 3 недели назад
нету смысла лечить человека которому недолго осталось
Илья Борисов Знаток (340) 3 недели назад
Потому что мы живём в России
игорь зайцевМудрец (14953) 3 недели назад
а ты где еще был то чтобы сравнить дятел
Roman Melchakov Профи (504) 3 недели назад
Народа в больницах много, потому-что. Было такое даже что лежали в коридоре прямо.
Конечно наверное из-за нагрузки отнекиватся.
Торна Первая (Княгиня)Мыслитель (7792) 3 недели назад
И еще что не доверяют врачам - у них низкий уровень образования.
Roman Melchakov Профи (504) Торна Первая (Княгиня), очень низкий уровень. Сами себя то не вылечат. Надо самим учиться заниматься лечением, это обязанность каждого человека.
Зима не закончится никогда. Мудрец (18808) 3 недели назад
И с молодыми так, пока помощи дождёшься, уже не надо будет. У нас человек в поликлинике помощи просил, плохо было, врач сказал стоять в очереди. В итоге умер прямо там, печально это все. Лучше платно лечиться
да, я тоже ходила помню, не могла понять что со мной.. оказалось-щитовидка. помирала просто.. но никто из терапевтом не предложил сдать на гормоны, пока я сама не попросила дать направление на анализы ТТГ, Т3, Т4. они говорили попейте успокоительное)
«I’ll be back», В больнице пожилым людям помогают только быстрей покинуть сей бренный мир !
Мистер Ванечкин Ученик (236) 3 недели назад
К сожалению на стариков в современном мире никто не хочет тратить время силы и деньги, обычно старики остаются на долгое время в больницах (всякие болезни, и тп). В общем тут больше виноват суверенитет стран СНГ, где на стариков пофек, + больнички забиты другими людьми
игорь зайцев Мудрец (14953) 3 недели назад
потому что после 70 они не лечат официально
Кот бегемот Мудрец (11133) 3 недели назад
Ну наверное для вас секрет что все страховые зарабатывают бабки и никто не хочет их терять просто так ? Народной медицины давно нет ,даже если и врач хочет помочь то он так же связан по рукам и ногам страховыми
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174298) 3 недели назад
В терапевтическое хотите?
Переполнено оно
ирина константинова Искусственный Интеллект (170757) 3 недели назад
Что там обследовать?! С профилактической точки есть госпиталь ветеранов
Елена Филатова Просветленный (39649) 3 недели назад
Потому что Вы хотите именно ПPИСТPОИТЬ, ЧТОБЫ ДОМА НЕ МЕШАЛАСЬ, ПИЛА-ЕЛА-НОЧЕВАЛА БЕСПЛАТНО, и пенсия капала, а медицинских показаний для госпитализации нет! Сейчас в больницах - ЛЕЧАТ, то есть делают то, ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ. А СТАРОСТЬ лечить ещё не научились.
Оперируют - И ВЫПИСЫВАЮТ.
Проводят инвазивные диагностические процедуры - ставят ДИАГНОЗ, и ВЫПИСЫВАЮТ
Купируют острое опасное для жизни состояние - И ВЫПИСЫВАЮТ
Выполняют остеосинтез сломанной конечности - быстро вертикализируют, чтобы больничная пневмония не успела развиться - И ВЫПИСЫВАЮТ
не мелите чепуху. тошно читать ваши патологические домыслы. по-вашему не надо старичков лечить и класть в стационар, для поддержки здоровья? тем более у меня мама дееспособная, модная, ей 82, она сама ходит, интересуется политикой, кроссворды решает. экая вы.. злобная!
моя мама живет в своей шикарной квартире, а не у меня в приживалках!
Елена Филатова Просветленный (39649) Я вpач, и НИЧЕГО о том, чтобы не госпитализировать ИМЕННО В СВЯЗИ С ВОЗРАСТОМ НЕ ПИСАЛА!! ВРАТЬ НЕ НАДО! А если такой "умный" - обозначь медицинские показания для госпитализации вместо того, чтобы лаяться, именно как злобная баба базарная!
Елена ФилатоваПросветленный (39649) 2 недели назад
Если СОМНЕВАЕШЬСЯ что нет - смело можешь писать жалобу в страховую - бреши там, что ей некачественно оказывают медицинскую помощь и не госпитализируют. Тебе придёт ответ - проведена экспертиза, установлено, лечение проводилось по стандартам, нарушений при оказании медпомощи НЕ ВЫЯВЛЕНО. Или к запятой в ЭМК прикопаются и поликлинике пальчиком погрозят, чтоб твоё жлобство удовлетворить.))) И в здравнадзор - то же самое по инвалидности. Те спросят, вы на усиление гpуппы подавали? НЕТ. А чего тогда хотите - по показаниям стационаpное лечение не положено. Умойся.
Елена Филатова Просветленный (39649) БОЛЬНИЦА - НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
Похожие вопросы