кошечке 6 месяцев, поздно делаем прививки, т.к. взяла её непривитую. вожу к ветеринару, она спрашивает про стерилизацию, что думаю, буду ли кошку стерилизовать или нет. а я не знаю. котят точно не надо нам разводить, к коту её таскать тоже не буду, да и жалко, что раз рожать не собираемся, будет мучиться от течки, будет орать по ночам. жалко, что будут у неё мучения просто так. с другой стороны, как только подумаю о том, что нужно её под нож класть - сразу в слезы. не знаю, мне жалко, я боюсь ужасно, что возникнут осложнения, переживаю, как она вообще перенесет операцию, переживаю, что жить будет меньше, раз стерилизована. но и жалко, что будет страдать из-за течки постоянно ВСЮ ЖИЗНЬ. ещё переживаю, что нужно будет какое-то время с ней быть постоянно, а я работаю.. страшно вот так после операции оставить кошку на 12 часов одну дома, а мало ли что случится, а меня дома не будет? подскажите, кто стерилизовал кошек? как проходило? как кошка себя чувствовала? сколько времени ушло на восстановление после операции? и нужно ли несколько дней за ней следить? какой уход?
кошку усыпят, она ничего не почувствует потом несколько дней походит в стоячем воротнике чтобы шов не лизала и все. между прочим. стерилизованные живут дольше. и намного! )))) и без ненужных болезней.
Пока кошка молодая и сильная, операцию она перенесёт легко и отойдёт быстро. Боитесь одну дома оставлять, запланируйте это дело под выходной - утром кастранули, в обед забрали, до вечера она отошла под вашим присмотром. Если выходных два подряд, то ещё и следующий день ваш. А на третий уже присмотр и не требуется. И живут кастраты дольше, потому что гормоны в голову не бьют, жизнь спокойнее. А вот если оставить ей возможность течек, то рано или поздно начнётся пиометра и тогда резать придётся срочно, по ослабленному организму, по гною и вот тут понадобится долгое и серьёзное лечение и курс антибиотиков. А если течки каплями сбивать, то ещё хуже - рак годам к 6-8 и уже никакая операция не поможет
Кастрация, это не изуверство, а благо для непородистого животного. Пустые течки приводят к гормональным нарушениям и онкологии. Частые роды изнашивают организм. Пополнять бесчисленную армию никому не нужных котят тоже ни к чему.
сергей евтушенко
Гуру
(4421)
ЛИнДА, Естественно. Там случайно выбило ,, ответы,, Пароль не помнил уже много лет а телефон поменял. Не смог обратно войти. Пришлось всю жизнь здесь заново начинать.
Как я вас понимаю! Самой, от одной мысли, что её будут резать, и что что-то может пойти не так, мурашки по коже бежали. Но нужно пересилить себя и, ради здоровья кошечки и вашего спокойствия, решиться на этот шаг. Поверьте, риски минимальны и не нужно себя накручивать. Всё будет хорошо! Здоровья вашей кисуле!
К сожалению, кошки (а так же хорьки) не собаки и реально страдают без вязок. Поэтому выбора по сути нет, кастрируйте и живите долго и счастливо. Осложнения у кошек после кастрации очень редки.
подскажите, кто стерилизовал кошек? как проходило? как кошка себя чувствовала? сколько времени ушло на восстановление после операции? и нужно ли несколько дней за ней следить? какой уход?