Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли идти в полицию при утрате паспорта?

mistergoida15 Ученик (220), открыт 3 недели назад
Прошу помочь с парой вопросов по восстановлению утраченного паспорта.
  1. Госпошлину 1500 руб. нужно оплатить до или после обращения в МВД? Если да, то каким способом это можно сделать?
  2. В инструкции с госуслуг написано, что в МВД нужно принести талон из полиции. Обязательно ли писать заявление об утрате паспорта в полиции? Могу ли я не обращаться в полицию и придти в МВД без талона?
4 ответа
Каталина коноплецкая Гуру (3791) 3 недели назад
В мфц надо обращаться
MSМастер (1575) 3 недели назад
Сначала в МВД
Каталина коноплецкая Гуру (3791) MS, хз ваще
Григорий Уткин Гуру (4335) 3 недели назад
Тут МВД нафиг не нужно. Я терял паспорт и делал всё либо через МФЦ, либо через сам паспортный стол.
В полицию идти только чтобы писать заявление об утрате из-за другого лица, например, если украли. Если по своей вине он утерян, то в полиции делать нечего
Рома Николаев Мыслитель (9587) 3 недели назад
Причем здесь полиция?
mistergoida15Ученик (220) 3 недели назад
в инструкции с госуслуг написано, что при утере паспорта надо написать заявление об утрате, чтобы паспорт признали недействительным (даже если паспорт не украден, а просто потерян) и при получении нового принести талон, поэтому и спрашиваю, обязательно ли это делать
Рома Николаев Мыслитель (9587) mistergoida15, в госуслугах много чего написано, не нужно читать там. просто идете в мфц и все
Karpov Мыслитель (7062) 3 недели назад
в москве в киоске мосгорсправки - в найденных не числица - в области к участковому .. в сбере пошлина 1500 и штраф 300 иди в приёмное время в тп управления по делам миграции при мвд
Похожие вопросы