Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На телефоне (Huawei nova y61), как сменить операционную систему которая стоит изначально, на Андройд?

A$$BURGER Ученик (91), открыт 3 недели назад
Столкнулся с проблемой, а если быть точнее, ну прям с очеееень дерьмовой системой на телефоне. Работает коряво, функционал дерьмо, в общих чертах я остался крайне не доволен заводским изделием! И теперь я призрачно блуждаю в поисках ответа, "как же мне сменить систему на любой КЛАССИЧЕСКИЙ, НОВЫЙ, АНДРОЙД?". Мне по большей части, а точнее абсолютно всё ровно что я лишусь гарантии на устройство, что оно иногда будет пролагивать и т.п. Мне хотелось бы наиточнейшую информацию по переустановке, если есть видеоматериал, то с радостью бы ознакомился. Думаю этот вопрос актуален для всех относительно новых моделей хуйвайвей. В моем арсенале имеются кабель подключения и персональный компьютер. Прошу, не задавайте глупые вопросы в ответ, хотелось бы получить исключительно полезную информацию, а т.е: Ссылки на видеоматериал, статьи на форумах (только действительно рабочие способы, почитав комментарии можно понять на сколько тот или иной метод работоспособен), ну или написать краткое изложение с подкреплением факта о том, что вы разбираетесь в том что пишете. Это мой вам TRUE HARD CHALLENGE, вперед к поискам, вперед к истине, вперед к ответам!!!
4 ответа
Имьян Фамилиев Мыслитель (5259) 3 недели назад
А вы уверены что без оболочки все будет корректно работать?
A$$BURGERУченик (91) 3 недели назад
Честно говоря, я не совсем в этом уверен, так как моих знаний не хватает даже на обработку вашего вопроса, если быть точнее формулировка слова "оболочка" в данном контексте мне не ясна. Для этого я и обратился к мыслителям русского интернета, сюда)
Имьян Фамилиев Мыслитель (5259) A$$BURGER, оболочка это типа mui для сяоми, то что ставится поверх андроида Если например у телефона есть выдвижная камера то есть некоторый шанс что без оболочки андроид ее не выдвинет, потому что тупо не знает че это. Поэтому я бы если бы была такая проблема побоялся ставить голый андроид
Кирилл ХЗков Гуру (3727) 3 недели назад
Нужно перепрошивать, рут-права и качать на телефон через шнур от пк нужную систему.
Однако, если перепрошивать то может не все корректно работать
Я более чем уверен что новейшие системы Андройд будут работать некорректно из-за начинки этого китайского детища. Но более чем уверен что "относительно новый Андройд", будет работать исправно, как минимум вывозить то, что я на нем делаю сейчас.
Иван Говнов Мастер (2425) 3 недели назад
В интернете информации почти нет, кроме форума на 4pda ( https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1063579 ) и страницы с прошивками для данной модели ( https://proshivkis.ru/?g=huawei-nova-y61-firmwares-android ). Да и не факт, что эти прошивки нормально встанут на телефон . Установка неподходящей прошивки приведёт либо к окирпичиванию, либо к серьёзным нарушениям работоспособности системы. Так что трижды подумай, прежде чем делать что-то. А так, по самому процессу перепрошивки есть достаточно информации в интернете, которую тебе самому придётся проверять, т.к. я этот телефон в руках не держал
Информацию обработал, на 4pda тоже заходил, но уж много неточностей как по мне для данного процесса. Я понимаю что это опасно для устройства, но, я видел данный гаджет на рынке прошитых продуктов, эту же модель и с рабочим Андройд. По этому и подумал, могу ли я сотворить чудо инженерии, есть ли хоть шанс на успех? И он есть, если кто-то сотворил это, то чем я хуже? У меня есть рвение и цель к которой я стремлюсь, вот только я обладаю слишком мизерной долей той информации, что мне следовало бы изучить. И она есть в интернете, возможно не в вебе, а где-то глубже, но она есть. По этому и написал это обращение, по этому это и есть TRUE HARD CHALLENDGE!
Иван Говнов Мастер (2425) A$$BURGER, думаю, если уж собрался, то делай бэкап, чтобы в случае неудачи обратно откатить. А так, желаю удачи в начинаниях?
Дин Прогс Ученик (140) 2 недели назад
На телефонах Huawei и Honor невозможно разблокировать загрузчик, т.е перепрошить устройство. Обижаете, на хуавеях шикарная оболочка
Костя МищенкоУченик (229) 1 неделю назад
Гугл сервисов нету на новых
Похожие вопросы