Art
Оракул
(61744)
3 недели назад
Это зависит от того как вы договоритесь. Обычно арендаторы оплачивают коммуналку сами. Будет им стимул экономить воду, свет, газ и т.п.
Желательно каждый месяц контролировать состояние квартиры. Договоритесь о том что вы будете лично проверять состояние всей квартиры и заодно плату взимать. Наличными или нет не имеет значения.
Ещё надо озаботиться письменным договором на всякий случай. Также надо учесть налоги за прибыль от сдачи квартиры. По закону надо платить налоги, хотя многие этого не делают
АленаПрофи (982)
3 недели назад
Скажите а как платить они должны коомуналку ? Сами в ук ? Или сами через приложение ? Как они считать будут ? Или сверх той суммы будут давать деньги за коммм мне а я уже сама оплачивать должна
orov bkbk Машина
Знаток
(284)
3 недели назад
Тут на ваше усмотрение. Посещать ли квартиру - по договорённости. Показание счётчиков- можете сразу включать в сумму за аренду, и сами платить по квитанции, или можете сделать так чтобы вам присылали только за аренду, а счётчики оплачивали сами. Если вам удобнее деньги получать наличными, то наличными, но тогда вам постоянно нужно будет видеться лично, лучше сделать так чтобы вам присылали на карту, намного удобнее.
АленаПрофи (982)
3 недели назад
А как они будут платить по счетчикам? Сами в ук ходить ? Квитанции же мне приходят и личный кабинет у меня откуда они знают лицевой счет и тд как они то будут платить
Свой Среди Чужих
Искусственный Интеллект
(272256)
3 недели назад
отдельно оплачивается аренда и отдельно счета на жку. право контроля раз в месяц (три), проверить паспорт на действительность + его копия, фото помещения перед сдачей и отражение этого в акте, договор в письменной форме, зафиксировать к.номера телефона, установить признание переписки по эл. почте или в мессенджере юридически значимой (для претензий), подсудность установить по месту жительства собственника, платежи по безналу.
в последнем случае придется платить налоги (если делать все по закону).
АленаПрофи (982)
3 недели назад
Скажите пожалуйста как они будут платить жку? каким образом ? Данные брать где ? Куда идти платить вот это пожалуйста подробнее
Валерия
Просветленный
(27579)
3 недели назад
Пусть фотографируют счетчики и вам присылают, а вы будете платить и показывать какие счета пришли. Плату я бы брала наличкой. Если они попросят давать расписки то это надо делать. Право посещать кв должно быть предусмотрено. Но по факту редко собственники посещают квартиры.