Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собака неохотно ест из миски.

Евдогия Камирсанова Ученик (126), закрыт 3 недели назад
Собака, 7 месяцев.
Недавно получил кишечную инфекцию, но аппетит не пропадал. Сейчас он лучше, даем лекарства, но аппетит куда-то пропал.
Он кушал и корм, и натуральную пищу (мясо, творог, кефир). Но из-за болезни нам сказали кушать только корм, он этому не рад. Сначала он вообще отказывался его есть. Теперь над ним нужно стоять или сначала покормить с руки, только потом он начинает кушать самостоятельно. Когда мы уходим из комнаты он всё съедает сам.
Меня это беспокоит, что это такое? Просто показывает свой гонор или все таки есть ещё какие-то проблемы? И как поступить в такой ситуации?
P.S. Когда кушаем мы, он прям выпрашивает кусочек, он как бы кушать корм хочет, но почему-то не кушает
Лучший ответ
Эля саитбаталова Мастер (1297) 2 месяца назад
попрошайничает потому что ему нельзя , если ветеринар сказал что все в норме будет .
по факту проблем нету ))
Евдогия КамирсановаУченик (126) 2 месяца назад
Ну он раньше прям за 30 секунд съедал всё, а сейчас этот процесс растянулся минут на 5-10
Остальные ответы
А Б Б А Оракул (98619) 2 месяца назад
ну положи тогда на тарелочку за столом
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (241007) 2 месяца назад
Вы же сами ответили на вопрос.
Он ест, когда вы уходите. Ну так и не стойте над ним. Насыпали и ушли. Не съел... Через полчаса убрали.
И попрошайничает... Учите запрещающие команды. Нельзя, иди на место.
Про попрошайничество я написала не о том, что это проблема, запрещающие команды он знает, я написала к тому, что другую еду он есть готов, а корм ест очень неохотно.
И если убрать миску, что, его голодным оставить что ли?
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (241007) Евдогия Камирсанова, да. Зато привыкнет есть сразу. У родителей такса так же выпендривалась. Дали...не поела, убрали.
Владимир Просветленный (24564) 2 месяца назад
Сходите к ветеринару и уточните на какие признаки следует ориентироваться в его поведении и здоровье когда можно будет вернуть ему привычное для него питание, он есть хочет он не хочет есть напичканное химией .авно, животные в природе всегда питались естественной пищей, а не этими химическими кормами которыми заставляют пичкать своих питомцев в угоду производителей, просто сводите его к другому ветеринару только хорошему, расскажите ему ситуацию и спросите, как быть я лично не верю в то, что производственный корм лучше, те домашние животные которые его предпочитают просто подсажены на какие то добавки которые пихают в корм и по логике вещей эти добавки добавляют явно не для того чтобы питомец был здоровым, а для того чтобы этот товар лучше продавался, а хозяева своих питомцев не станут жалеть на это денег, в общем если бы у меня был питомец я во первых бы сводил его к другому ветеринару и во вторых помимо корма все равно начал бы по немногу давать обычную пищу после консультации с ветеринаром, но он должен четко аргументировать вам почему именно ему необходим сухой корм и почему и в течении какого времени нельзя переводить питомца с корма на обычную пищу.
Нам сказали давать корм специально легкий для желудка минимум месяц. А натуральную пищу сказали давать только после консультации с диетолог, якобы должны быть определенные пропорции, а сейчас не давать натуралку, чтобы не нагружать желудок. Я полностью могла с вами по поводу корма, не хочу пичкать его только им(
Владимир Просветленный (24564) Евдогия Камирсанова, ну месяц это не большой срок, тогда просто выходите с кухни пусть ест я думал что рекомендовали на постоянку его перевести на корм, через месяц сводите к ветеринару и после осмотра и консультации можно уже будет что то думать если ветеринар не вернет его на привычное питание, если у вашего песика было отравление наверняка в анализах это можно как то отследить изменения в его самочувствии, сдайте через месяц анализы и проконсультируйтесь в норме желудок питомца или нет.
Похожие вопросы