Ольга
Искусственный Интеллект
(418561)
3 недели назад
ничего вам не делать, ждать, когда сестра примет решение. если она единственный наследник и станет единственным собственником бабушкиной квартиры, то вообще может ни с кем ничего не делить. если захочет что-то выделить вам и/или матери, то это будет исключительно её добрая воля.
наследство-то она уже приняла, в свою собственность оформила квартиру?
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(218948)
3 недели назад
Если у вас нет доверенности от сестры( да и квартира пока не переоформлена), то это просо слова.Так что, не переживайте--сестра сама всё сделает.Мать тоже пусть ушами не хлопает, если пенс или инвалид.Завещание не отменяет права отказаться от наследства. Сестра же этого не делает?
Елена Виноградова
Искусственный Интеллект
(164812)
3 недели назад
"всю ответственность повесили на меня, я должна решать, что делать с квартирой продавать или сдавать, кому деньги" - вот ни разу вы с мамой не угадали. Эти вопросы будет решать наследница, после того, как зарегистрирует свое право собственности на унаследованную квартиру.
"Подскажите, что мне делать" - вообще ничего, ваше дело сторона.
Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(164742)
3 недели назад
Первым делом подать заявление нотариусу на открытие наследства. Так как завещание завещание, но у бабушки могут быть счета в банках и так далее, то есть наследство может не ограничиваться квартирой. Ваша мама наследница первой очереди, вы уже за ней. У мамы могут быть братья и сестры. То есть вы сейчас делите шкуру не убитого медведя. Определитесь с документами.
MSМастер (1584)
2 недели назад
Ей-то зачем подавать заявление о принятии наследства! Она вообще не наследник. Если мать не пенсионер, то она тоже не наследует, тк есть завещание.
Надежда Кочергина
Мудрец
(18267)
2 недели назад
а сколько матери лет ? - 55 и больше ? - очень важный вопрос.. торопитесь.. до истечения 6 мес. надо подойти к нотариусу с заявлением.. ст.1153, 1154. 1155 ГК РФ .. чтобы в суде не восстанавливать срок принятия наследства..
Владислав Новиков
Знаток
(303)
2 недели назад
Добрый день! Конечно с юридической точки зрения решение за сестрой, если нет каких-то дополнительных вводных, таких как обязательная доля или оспаривание завещания. Думаю тут надо договариваться, возможно воспользоваться медиацией(посредником). Если необходимо подъезжайте к нам в офис с сестрой выработаем стратегию.