Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как постоянная заморозка и разморозка (ненадолго) может повлиять на чернику?

Fatal Norman Гуру (4623), открыт 3 недели назад
5 ответов
"kma Оракул (62931) 3 недели назад
Лёд разрывает клеточные стенки.
При разморозке сок вытекает и окисляется.
Повторение цикла ускоряет процесс порчи, постепенно превращая ягоды в картонный шарик (целлюлоза без сока).
Ирина Добровольская Просветленный (22484) 3 недели назад
Слишком водянистые ягоды для домашней заморозки, только промышленная. Разморозки "ненадолго" не бывает, как и продуктов "первой" свежести. Если разморозится, то уж что-то с ней делать. Точнее, ничего не делать, а просто растолочь с сахаром. Поесть сейчас - сахар по вкусу или, вообще, не надо. Чтобы постояла - 1:2.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128563) 3 недели назад
Ягоды теряют форму, вкусовые качества и пользу.
Похожие вопросы