Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бутылка шампанского открывается с дымком или с паром?

Стремление к Красоте Мыслитель (5706), открыт 3 недели назад
Внимание подсказка (это называется - адиабатическое охлаждение газа).
Дополнен 3 недели назад
Это я вот здесь нашёл :о) https://www.youtube.com/shorts/eYFubt3nhnk?feature=share
12 ответов
Александр Иванов Оракул (93643) 3 недели назад
С искрами и матом, если пробка в глаз залетела.
Стремление к КрасотеМыслитель (5706) 3 недели назад
У меня как-то залетела в матрицу жидкокристаллического телевизора, который стоил туеву хучу денег.
Александр Иванов Оракул (93643) Стремление к Красоте, Тоже тема )))
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (469144) 3 недели назад
Идёт лёгкий дымок)) Я почему-то умею отлично открывать шампанское))
Стремление к КрасотеМыслитель (5706) 3 недели назад
В том то и дело, что это не дымок, а парок.
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (469144) Стремление к Красоте, пусть будет парок)) ясно же, что там ничего не горит))
Бродяга Оракул (52675) 3 недели назад
Теперь ты знаешь кунг-фу)))
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127995) 3 недели назад
Шампанское в бутылке находится под очень высоким давлением. При открывании бутылки давление, само собой, резко снижается. Однако при чём здесь туман? Снижение давления приведет с снижению температуры. А оно, в свою очередь, приводит к конденсации водяного пара. Получается, что температура паров снизилась так сильно, что в какой-то момент перешла точку росы.
techinsider.ru
VTV Оракул (56332) 3 недели назад
Точно не дым - по определению дым содержит твердые частицы - в вине их нет. Насчет пара - вопрос спорный, хотя более подходит под определение. Всё равно, что подогнать "туман" - хотя термин туман применим как бы только к природному явлению.
Наталь я Мастер (1567) 3 недели назад
Со страхом, как бы куда не туда влетело)
Похожие вопросы