Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это мошенничество или нет?

Леся Ученик (11), открыт 3 недели назад
Выставила товар на ЮЛЕ, сразу откликнулся покупатель, написал на ватсап, запросил электронную почту для оплаты товара. Я дала, пришло на почту оповещение об оплате, которую можно получить, я перешла на юлу, нажала кнопку получить оплату. Выдался список банков, среди которых нужно выбрать тот на который хочу получить деньги, выбрала тот где на карте ничего нет, открылся бланк, где надо заполнить все данные карты, заполнила. После связи с банком вышло вот это сообщение! Что это?
Дополнен 3 недели назад
Не получат ли мошенники данные карты в таком случае?
5 ответов
О Рги Ученик (236) 3 недели назад
Это мошенники. При получении оплаты, без разницы сколько денег на карте. И никогда не давайте почту, 3 цифры на оборе и так далее

Если ввели данные карты, срочно звоните в банк и боокируйте карту!!
И не давате никому код, который пришёл на номер!
www www Искусственный Интеллект (133106) 3 недели назад
О! Вы при таком раскладе еще куда то переходили и какие то данные вводили... Максимальная наивность...
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292282) 3 недели назад
КОнечно. Небось, ещё и список банков в виде фишинговых ссылок?
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165152) 3 недели назад
Чтобы перевести вам оплату, достаточно знать название банка-эмитента и номер телефона, к которому привязана карта. Ну или номер самой карты (без кода на обороте). Больше ничего не требуется. Если вас посылают пройти по непонятным ссылкам, это верный признак, что вас разводят.
ЛесяУченик (11) 3 недели назад
что будет с картой? Хотя там нет денег, но я ввела код на обороте. На нее теперь нельзя ничего ложить?
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165152) Леся, карту нужно немедленно блокировать и делать перевыпуск, звоните в службу поддержки банка. Вы дали мошенникам код. Сейчас на карте нет денег, но если они появятся - мошенники моментально уведут. Только перевыпуск, и не попадайтесь больше на такие уловки.
Похожие вопросы