Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Никогда не готовила куриные желудки, но знаю об их пользе. Помоги выбрать и как лучше приготовить, каким образом.

Эльвира Якушева Ученик (91), открыт 3 недели назад
16 ответов
Сехмет Искусственный Интеллект (445270) 3 недели назад
в них очень много холестерина. Так что не такая уж это и здоровая еда
Анастасия КоржоваПрофи (649) 3 недели назад
А них есть вещества которых меньше в других продуктах. Есть лучше по 1 в день.
Сехмет Искусственный Интеллект (445270) Анастасия Коржова, какие?
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (228494) 2 недели назад
холестерин вообще то полезен. Из него мозг состоит
Сехмет Искусственный Интеллект (445270) Владимир Юрганов, как мне сказал сосудистый хирург - холестерин это камень, из сосудов его уже не удалить
Имя мое Просветленный (43208) 3 недели назад
Начинается ..о пользе желудков я слышала лишь в 90е
Анастасия Коржова Профи (649) 3 недели назад
Варить долго, пока мягкие не станут, есть по 1-2 в день.
Владислав Жук Мудрец (16758) 3 недели назад
Жрать внутренние органы других млекопитающих - плохо для млекопитающего. Да, внешние можно хавать. А ваще - в инттернетах куча рецептов этой дряни. КАк правило - это тушение с овощами или картохой, или с овощами И картохой.
WasabiИскусственный Интеллект (259142) 3 недели назад
Млекопитающие...Простите, а где у курицы сиси?) Грудку знаю, сись не видела.
Владислав Жук Мудрец (16758) Wasabi, Именно поэтому жрать желудки курицы - можно. Хоть это и дрянь.
Владислав ЖукМудрец (16758) 3 недели назад
Блин, мне даже легче стало. Собаку - хрен с ним, но нутрию - это за гранью зла. Всё кароч, я себя простил благодаря тебе, блин.
Wasabi Искусственный Интеллект (259142) Владислав Жук, на Кубани нутрий разводят же, как курей, гусей, и т.д... Для шкурок, для мяса. Так что там - привычное дело это всё.
Светлана Филиппова Ученик (106) 3 недели назад
Мне нравятся желудки, только если готовить/тушить в каком-то соусе, ну, например, в соево-чесночном.
Андрей Шикотов Просветленный (30252) 3 недели назад
вчера только готовил в сметане
если не чищенные, то почистить/снять плевру ну или как ее, желтоватая такая пленка еще цветом может быть на них, снимать с сырого легче
отварить в подсоленной воде с лаврушкой от запаха минут 30, слить воду, большие куски порезать на помельче
пупки обжарить, кто с чем, я с луком и морковкой, можно по отдельности обжарить лук с морковкой, а потом отдельно пупки чтоб легче на сковороде помешивать было, один фиг потом томиться будет вместе
потом в кастрюлю все высыпаю, заливаю сметаной, как закипит подсолить по вкусу и томлю не меньше часа, если жестковатые то еще томлю, за минут 10-15 до конца готовки добавляю сухой аджики с разными травами, ну или другие специи
Юля Алиева Ученик (116) 3 недели назад
Я знаю, что некоторые салаты с желудками готовят, но я пока на такое не решилась) Я тушу, самый вкусный получается сливочной соус, просто делается из сметаны и приправ) Я желудки покупаю Наша Птичка - самые вкусные для меня.
Яна Потапова Ученик (103) 3 недели назад
у меня самый просто рецепт - тушу либо с овощами, или в подливе, но все равное не могу не согласиться, что вкус на любителя
"kma Оракул (62921) 3 недели назад
Насчёт пользы не уверен (мясо как мясо), а готовка - очистить от плёнок и остатков корма, промыть и варить/тушить до готовности. Если тушить, то в конце добавить сметану. Если варить, то суп или макароны.
Людмила ВиноградоваИскусственный Интеллект (147153) 2 недели назад
Куриные желудки богаты железом и фолиевой кислотой. В них есть витамин А, а также натрий, цинк, магний, калий, фосфор, кобальт, медь, марганец.
*Юля* Искусственный Интеллект (243392) 3 недели назад
А в чем польза -то?
Светлана МининаПросветленный (45604) 2 недели назад
в субпродуктам куриных сердце и желудкам есть железо..А так же медь,марганенец,магний,фосфор,калий и другие микроэлементы.Вит В12.Он очень важен для нервной системы человека.Хорошо или нет,но в куриных желудках практически нет клетчатки.
*Юля* Искусственный Интеллект (243392) Светлана Минина, спасибо, не знала.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (228494) 2 недели назад
в хорошем вкусе. Бабушка раньше их готовила. Они пупками называются
*Юля* Искусственный Интеллект (243392) Владимир Юрганов, моя бабушка не готовила.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127958) 2 недели назад
Очистить, обжарить, посолить, поперчить, засыпать жареными луком и морковкой, залить сметанной или томатной подливой и тушить полтора-два часа на маленьком огне, в конце добавить хмели-сунели.
Ирина ДобровольскаяПросветленный (22472) 2 недели назад
Ну, и гамно ты жрёшь.
Светлана Искусственный Интеллект (123265) 2 недели назад
промыть порезать и варить 2 часа-потом обжарить с луком..есть со сметаной-в охотку хорошо
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174298) 2 недели назад
С ними возиться надо, и неочень вкусные.
Лучше почитайте как сердечки полезны, и их с луком подарьте
Чуб Айс Искусственный Интеллект (193167) 2 недели назад
Забудь про эту дрянь.Купи нормальную курятину.Лучше голень.
Сорока@Искусственный Интеллект (241477) 2 недели назад
Лучше бедра ничего не бывает. В голени антибиотики скапливаются.
Чуб Айс Искусственный Интеллект (193167) Сорока@, Ты проводила хим.исследования?
Самый Умный Оракул (62846) 2 недели назад
я просто жалю, потом лук, морковь, заливаю кипятком соль пол чайной ложки на сковородку и чеснок зуба 2. очень вкусная подлива, можно просто жаренными есть
Похожие вопросы