Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Никогда не готовила куриные желудки, но знаю об их пользе. Помоги выбрать и как лучше приготовить, каким образом.

Эльвира Якушева Ученик (91), закрыт 5 дней назад
Лучший ответ
Сехмет Искусственный Интеллект (447189) 1 месяц назад
в них очень много холестерина. Так что не такая уж это и здоровая еда
Анастасия КоржоваМастер (1487) 1 месяц назад
А них есть вещества которых меньше в других продуктах. Есть лучше по 1 в день.
Сехмет Искусственный Интеллект (447189) Анастасия Коржова, какие?
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (232161) 1 месяц назад
холестерин вообще то полезен. Из него мозг состоит
Сехмет Искусственный Интеллект (447189) Владимир Юрганов, как мне сказал сосудистый хирург - холестерин это камень, из сосудов его уже не удалить
КрымчанкаМыслитель (9627) 3 недели назад
Вот как раз в желудочках гораздо меньше холестерина, чем в каком-либо другом продукте. В той же печени его раза в 2-3 больше. А желудочки, пожалуй, единственный мясной продукт, в котором только мясо (белок), жира практически нет.
Сехмет Искусственный Интеллект (447189) Крымчанка, твои бы слова, да Аллаху в уши
Остальные ответы
Имя мое Просветленный (43650) 1 месяц назад
Начинается ..о пользе желудков я слышала лишь в 90е
Анастасия Коржова Мастер (1487) 1 месяц назад
Варить долго, пока мягкие не станут, есть по 1-2 в день.
Владислав Жук Мудрец (17489) 1 месяц назад
Жрать внутренние органы других млекопитающих - плохо для млекопитающего. Да, внешние можно хавать. А ваще - в инттернетах куча рецептов этой дряни. КАк правило - это тушение с овощами или картохой, или с овощами И картохой.
WasabiИскусственный Интеллект (260903) 1 месяц назад
Млекопитающие...Простите, а где у курицы сиси?) Грудку знаю, сись не видела.
Владислав Жук Мудрец (17489) Wasabi, Именно поэтому жрать желудки курицы - можно. Хоть это и дрянь.
Владислав ЖукМудрец (17489) 1 месяц назад
Блин, мне даже легче стало. Собаку - хрен с ним, но нутрию - это за гранью зла. Всё кароч, я себя простил благодаря тебе, блин.
Wasabi Искусственный Интеллект (260903) Владислав Жук, на Кубани нутрий разводят же, как курей, гусей, и т.д... Для шкурок, для мяса. Так что там - привычное дело это всё.
Светлана Филиппова Ученик (106) 1 месяц назад
Мне нравятся желудки, только если готовить/тушить в каком-то соусе, ну, например, в соево-чесночном.
Андрей Шикотов Просветленный (30322) 1 месяц назад
вчера только готовил в сметане
если не чищенные, то почистить/снять плевру ну или как ее, желтоватая такая пленка еще цветом может быть на них, снимать с сырого легче
отварить в подсоленной воде с лаврушкой от запаха минут 30, слить воду, большие куски порезать на помельче
пупки обжарить, кто с чем, я с луком и морковкой, можно по отдельности обжарить лук с морковкой, а потом отдельно пупки чтоб легче на сковороде помешивать было, один фиг потом томиться будет вместе
потом в кастрюлю все высыпаю, заливаю сметаной, как закипит подсолить по вкусу и томлю не меньше часа, если жестковатые то еще томлю, за минут 10-15 до конца готовки добавляю сухой аджики с разными травами, ну или другие специи
Юля Алиева Ученик (116) 1 месяц назад
Я знаю, что некоторые салаты с желудками готовят, но я пока на такое не решилась) Я тушу, самый вкусный получается сливочной соус, просто делается из сметаны и приправ) Я желудки покупаю Наша Птичка - самые вкусные для меня.
Яна Потапова Ученик (103) 1 месяц назад
у меня самый просто рецепт - тушу либо с овощами, или в подливе, но все равное не могу не согласиться, что вкус на любителя
"kma Оракул (62912) 1 месяц назад
Насчёт пользы не уверен (мясо как мясо), а готовка - очистить от плёнок и остатков корма, промыть и варить/тушить до готовности. Если тушить, то в конце добавить сметану. Если варить, то суп или макароны.
Людмила ВиноградоваИскусственный Интеллект (147959) 1 месяц назад
Куриные желудки богаты железом и фолиевой кислотой. В них есть витамин А, а также натрий, цинк, магний, калий, фосфор, кобальт, медь, марганец.
*Юля* Искусственный Интеллект (245168) 1 месяц назад
А в чем польза -то?
Светлана МининаПросветленный (46222) 1 месяц назад
в субпродуктам куриных сердце и желудкам есть железо..А так же медь,марганенец,магний,фосфор,калий и другие микроэлементы.Вит В12.Он очень важен для нервной системы человека.Хорошо или нет,но в куриных желудках практически нет клетчатки.
*Юля* Искусственный Интеллект (245168) Светлана Минина, спасибо, не знала.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (232161) 1 месяц назад
в хорошем вкусе. Бабушка раньше их готовила. Они пупками называются
*Юля* Искусственный Интеллект (245168) Владимир Юрганов, моя бабушка не готовила.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (132388) 1 месяц назад
Очистить, обжарить, посолить, поперчить, засыпать жареными луком и морковкой, залить сметанной или томатной подливой и тушить полтора-два часа на маленьком огне, в конце добавить хмели-сунели.
Ирина ДобровольскаяПросветленный (23208) 1 месяц назад
Ну, и гамно ты жрёшь.
Светлана Искусственный Интеллект (126188) 1 месяц назад
промыть порезать и варить 2 часа-потом обжарить с луком..есть со сметаной-в охотку хорошо
оптимус прайм Искусственный Интеллект (175368) 1 месяц назад
С ними возиться надо, и неочень вкусные.
Лучше почитайте как сердечки полезны, и их с луком подарьте
Чуб Айс Искусственный Интеллект (194330) 1 месяц назад
Забудь про эту дрянь.Купи нормальную курятину.Лучше голень.
Сорока@Искусственный Интеллект (242676) 1 месяц назад
Лучше бедра ничего не бывает. В голени антибиотики скапливаются.
Чуб Айс Искусственный Интеллект (194330) Сорока@, Ты проводила хим.исследования?
Самый Умный Оракул (63242) 1 месяц назад
я просто жалю, потом лук, морковь, заливаю кипятком соль пол чайной ложки на сковородку и чеснок зуба 2. очень вкусная подлива, можно просто жаренными есть
Крымчанка Мыслитель (9627) 3 недели назад
Мне нравятся желудочки, но готовить их надо долго. Сейчас продают уже чищенные, с ними возни не будет. Белую плёнку можно оставить без проблем, убираем только жёлтую. Но, повторяю, сейчас продают чищенные, жёлтые бывают единичные, снимается плёнка очень легко. И, конечно же, жир срезать, он не нужен.
1. Мне нравится рецепт в сметанном соусе.Готовится просто: слегка обжарить лук, если любит - морковь (я не люблю), добавить туда промытые желудочки, обжарить минут 10-15, потом залить водой или бульоном и тушить на очень медленном огне. Везде пишут час или чуть больше, но я готовлю 40 минут в мультиварке, мне кажется, час на сковороде мало. Если нет мультиварки, то просто пробуйте, желудочки должны стать мягкими. Если трудно жевать, ещё потушите. В конце добавить столовую ложку муки, сметану и ещё минут 10 потушить.
  1. Недавно распробовала рецепт гречки с желудочками в мультиварке. На режиме выпечка лук и желудочки обжарить минут 20 (хотя я это делаю в сковороде, мне так удобнее). Затем в чашу мультиварки выложить желудочки с овощами, промытую гречку, добавить воду и тушить минут 40. желудочки получаются нежнейшие, как говорила моя бабушка, губами жевать можно.
Похожие вопросы