Мне нравятся желудочки, но готовить их надо долго. Сейчас продают уже чищенные, с ними возни не будет. Белую плёнку можно оставить без проблем, убираем только жёлтую. Но, повторяю, сейчас продают чищенные, жёлтые бывают единичные, снимается плёнка очень легко. И, конечно же, жир срезать, он не нужен.
1. Мне нравится рецепт в сметанном соусе.Готовится просто: слегка обжарить лук, если любит - морковь (я не люблю), добавить туда промытые желудочки, обжарить минут 10-15, потом залить водой или бульоном и тушить на очень медленном огне. Везде пишут час или чуть больше, но я готовлю 40 минут в мультиварке, мне кажется, час на сковороде мало. Если нет мультиварки, то просто пробуйте, желудочки должны стать мягкими. Если трудно жевать, ещё потушите. В конце добавить столовую ложку муки, сметану и ещё минут 10 потушить.
- Недавно распробовала рецепт гречки с желудочками в мультиварке. На режиме выпечка лук и желудочки обжарить минут 20 (хотя я это делаю в сковороде, мне так удобнее). Затем в чашу мультиварки выложить желудочки с овощами, промытую гречку, добавить воду и тушить минут 40. желудочки получаются нежнейшие, как говорила моя бабушка, губами жевать можно.