Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пропадает интернет при включении VPN WireGuard на ноутбуке.

CoDy Профи (674), закрыт 5 месяцев назад
Пропадает доступ к интернету и значок доступа к сети показывает, что нет доступа к сети интернет при подключении к VPN WireGuard.
Конфиг тунеля ни как не изменялся, и был скачан с сайта, на который перенаправляет easy-wg. Конфиг так-же был протестирован на трех других устройствах: 2 пк и 1 телефоне. Все прекрасно работало, айпи и местоположение было изменено.
Так как не имею понятия в чем причина отключения интернета после подключения к впн-у, решил сделать сброс через настройки в параметрах, но это не помогло. Так же нашел в интернете следующие команды:
netsh winsock reset
netsh int ip reset
ipconfig /release
ipconfig /renew
ipconfig /flushdns
так как стандартный сброс не помог, решил через командную строку, но способ через командную строку так-же не помог.

Заранее хочу отсеять ответы, с теориями о том, что происходят блокировки со стороны провайдера! Не буду объяснять почему, просто поверьте.
Лучший ответ
Рудольф Баженов Ученик (155) 5 месяцев назад
Set-NetIPInterface -Forwarding Disabled
Мне эта команда помогла, запускать через админку PowerShell
Остальные ответы
Сергей Рыжков Мудрец (16287) 6 месяцев назад
Заранее хочу отсеять ответы, с теориями о том, что происходят блокировки со стороны провайдера! Не буду объяснять почему, просто поверьте.
Это не теория, это практика. Только работает не всегда, не везде, не на всё
Felave Профи (518) 5 месяцев назад
Такая же проблема, только после того как сбросил сеть перестал работать
Похожие вопросы