Что полезного человек делает для Земли? Порой задумываешься, а что такого мы можем дать нашей планете, чтобы остаться на ней жить. Ведь мы - это самый опасный организм. Мы убиваем экологию, строя заводы, вырубая деревья, чтобы что? Построить себе лавочку (это я к примеру). уничтожаем живых существ, загрязняем водоемы и много, многое другое. Но что полезного мы можем дать нашей планете? Для чего мы действительно тут нужны? Именно для планеты, а не для развития человека. Какие у вас варианты? Очень интересно, что думаете. Спасибо!
Экологией земли нужно начинать заниматься с экологии человека. Прочищать ему мозги от диких установок, что он здесь единственный хозяин. Когда мы все поймем, что планета наша хрупка, возможно, начнем относиться к ней по - человечески. Бережно и с любовью
А почему я обязательно должен что то давать? Что за дурацкое убеждение, будто ты обязательно кому то что то должен одним лишь фактом своего существования? Может это земля для меня, а не я для земли?
Здравствуйте. Может я чего-то не понимаю, но почему "Вы, люди", а не "Мы, люди/ Нам, людям"? Вы не человек или вы приносите земле пользу? Если вы приносите пользу земле, то какую? Без негатива, просто хочу утолить своё любопытство.
Фея природы Флорочка
Мастер
(1104)
Булгаков Александр, я не человек, я крылатая вообщето, и я приношу пользу
Тэорию о "тлетворном влиянии человека на планету" продвигают владельцы транснациональных корпораций и мировой банковской системы, которым надо сократить население до 1-2 миллиардов.
Господин Шваб, перелогиньтесь. Вами весь текст вопроса провонял.
Ну кто то же нас пустил на эту планету, заселил людьми. Значит это кому то нужно). Мы могли бы развиться в экологическую цивилизацию, то есть со существующую в гармонии с планетой.
"Что полезного человек делает для Земли? " он не обязан делать что либо полезное "Ведь мы - это самый опасный организм. Мы убиваем экологию, строя заводы, вырубая деревья, чтобы что? " чтоб насладиться реализацией воли "Для чего мы действительно тут нужны?" никто и ничто ничему и не для чего не нужно всё существует само по себе без замысла и конечной точки, только у живой материи есть свойство испытывать иллюзию страдания и удовольствия, которая возникла случайнр из хаоса но в отличии от остальных его продуктов оказалась способной повторять себя в течении некоего промедутка времени
Каждый явился на землю за своим. Кто-то совершенствоваться, а кто-то как пример поражения. Один пришёл показать - как надо писать стихи, а другой - как не надо. Один рубить и резать, а другой исправлять его ошибки. Только муки и блаженство составят одно целое.
только не надо говорить МЫ,ибо мировая экономика имеет капиталистическую природу, а Маркс давно сказал на счет капиталистов, простой народ во всех странах ничего не решает и работает за гроши...