Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Устройство на озон-вб

Standoff Box Arkana Знаток (424), открыт 3 недели назад
Нашел на Авито объявление то что нужны сотрудники в пункт выдачи, попроси перейти в тг, заполнить анкету и прислать фото паспорта, не мошенники ли это?
3 ответа
Ebalay Ebalay Ученик (201) 3 недели назад
Пришли лучше мне, я дам больше
Вадим Кулиш Профи (677) 3 недели назад
Существует несколько признаков, по которым можно определить, является ли предложение мошенническим. Вот несколько советов, чтобы оценить ситуацию:

1. Проверка компании:
Убедитесь, что компания, которая предлагает работу, является официальной и имеет хорошую репутацию. Найдите информацию о ней в интернете, почитайте отзывы.
2. Запрос личной информации:
Запрос фото паспорта и заполнение анкеты могут быть нормальными для некоторых работодателей, но если это происходит на этапе, когда вы еще не прошли собеседование или не получили официальное предложение, это может вызывать подозрения.
3. Переход в мессенджеры:
Если компания просит перейти в мессенджер (например, Telegram) для обсуждения деталей, это может быть тревожным знаком. Официальные компании обычно используют электронную почту или свои собственные платформы для общения с кандидатами.
4. Неясные условия работы:
Если в объявлении не указаны четкие условия работы, обязанности, зарплата и другие важные детали, это может быть признаком мошенничества.
5. Слишком хорошие условия:
Если предложение выглядит слишком хорошим, чтобы быть правдой (например, высокая зарплата за простую работу), это может быть ловушкой.
6. Связь с другими работниками:
Попробуйте найти других сотрудников или бывших работников этой компании и спросите их о своем опыте работы.
Рекомендации:
Не отправляйте личную информацию до тех пор, пока не убедитесь в надежности компании.
Проверьте контактные данные компании: если они не совпадают с теми, что указаны на официальном сайте, это может быть подозрительно.
Сообщите о подозрительном объявлении на платформе, где вы его нашли (например, Авито).
Если у вас есть сомнения, лучше не рисковать и поискать другие варианты работы.
Илья П Знаток (259) 3 недели назад
Я бы не присылал фото паспорта. Очень похоже на обман
Похожие вопросы