Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Все хорошие поступки Миши из повести «Кортик»

( ^ω^ ) Ученик (113), открыт 14 часов назад
Помогите пожалуйста с сочинением, надо написать его в 3 частях. 1. Знакомство с героем(4-5 пред.). 2. Каков герой?(4 черты характера с поступками).3. Что является для тебя примером в его поступках.
Помогите пожалуйста??
1 ответ
Наташа Лебеденко Мудрец (17157) 14 часов назад
Часть 1. Знакомство с героем

В повести «Кортик» мы знакомимся с Мишей Поляковым — любознательным и отважным мальчиком, который живёт в Москве начала XX века. Миша — сирота, его воспитывают дядя и тётя. Несмотря на это, он не теряет оптимизма и всегда готов прийти на помощь другим.

Часть 2. Каков герой?

Миша Поляков обладает несколькими чертами характера, которые делают его примером для подражания. Вот некоторые из них:

Любознательность. Миша интересуется окружающим миром и всегда стремится узнать что-то новое. Он не боится задавать вопросы и искать ответы на них. Например, он изучает историю кортика, который становится ключом к разгадке тайны.

Отвага. Миша не боится рисковать ради других. Он готов противостоять опасным противникам и защищать своих друзей. Например, он смело вступает в схватку с бандитами, чтобы защитить своих товарищей.

Ответственность. Миша понимает, что его поступки могут иметь последствия для других людей. Он всегда старается принимать решения, которые будут полезны для всех. Например, он не раскрывает тайну кортика, пока не убедится, что это безопасно для окружающих.

Дружба. Миша ценит дружбу и готов прийти на помощь своим друзьям. Он всегда готов выслушать их и поддержать в трудную минуту. Например, он помогает Генке и Славе в их расследовании, даже когда они не просят его об этом.

Часть 3. Что является для меня примером в его поступках?

Для меня примером в поступках Миши Полякова является его готовность прийти на помощь другим, даже если это опасно. Он не боится рисковать ради друзей и близких, и это вдохновляет меня быть более смелым и решительным в своих действиях. Кроме того, его любознательность и стремление к знаниям заставляют меня не останавливаться на достигнутом и всегда искать новые возможности для обучения и развития
Похожие вопросы