Ютубчик Знаю
Ученик
(158)
3 недели назад
Объяснительная записка должна быть написана вежливо, чётко и лаконично. Вот примерный план, которому можно следовать:
---
Объяснительная записка
Я, Ваше ФИО, ученик номер класса класса, хочу объяснить ситуацию, которая произошла дата инцидента.
Во время урока предмет мы решили покинуть школу после звонка на перемену. Мы думали, что можем вернуться вовремя к следующему уроку, но, к сожалению, не рассчитали время. Когда мы вернулись, уроки уже начались, и мы поняли, что совершили ошибку.
Мы осознаём, что наше поведение было неправильным и нарушающим школьные правила. Мы понимаем важность присутствия на занятиях и уважительного отношения к учебному процессу. Нам очень жаль, что мы создали неудобства для учителей и нашего классного руководителя.
Мы обещаем, что такое больше не повторится, и будем стараться вести себя ответственно и дисциплинированно.
Прошу учесть наши извинения и понять нашу ошибку.
Дата: день/месяц/год
Подпись: ваша подпись
---
Этот текст является примером, и его можно адаптировать под конкретную ситуацию. Главное — выразить искреннее раскаяние и готовность исправить своё поведение.
LudfedМудрец (15581)
3 недели назад
Урок был последний, к какому такому следующему? Заканчивайте там с нейросетками.
Pingvina-Nepsiholog
Оракул
(64451)
3 недели назад
А почему вы ушли? Чтобы грамотно написать объяснительную, нужны детали (чтобы понять ситуацию, не обязательно всё это писать, но разобраться сначала нужно детально). Вверху отличный пример, но я бы не писала "мы", пишите только за себя лично.
Ludfed
Мудрец
(15581)
3 недели назад
Прояви находчивость, если на остальных по барабану, напиши что живот прихватило.
Либо придумайте коллективную причину. Можешь просто написать:
Такому то от такого-то, объяснительная, ушел с урока потому что жизнь тлен.
ЗЫ. А учитель кросавчег, с младых ногтей учит вас бюрократии, раз урок вы все равно закололи )
"почему я с классом ушел из школы без ведома классного руководителя"