Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я использую песню для создания видеоролика, и укажу её автора в описании видео, будет ли нарушение авторских прав?

Призрак одиночки Мыслитель (5327), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Артём Казаков Ученик (224) 3 месяца назад
Смотря какой видео ролик и про что
Ярослав Фёдоров Знаток (464) 3 месяца назад
если ты с россии и видос на ютуб шлешь, то пофигу вообще тебе все равно монетку не одобрят, а так тут все 50/50 смотря нормальный ли правообладатель, но вообще не должно
Отчим Эль примо Ученик (172) 3 месяца назад
По факту не должно быть, но если автор заметит и Ютуб (ну или что то другое) посчитает это ап, то тут Ютуб тупи
Блум Винкс ????????????✨ Профи (963) 3 месяца назад
Да
Авторские права НЕ нарушаются когда у тебя есть официальное согласие от автора
А просто указание его имени никак не влияет
Призрак одиночкиМыслитель (5327) 3 месяца назад
А если я не могу спросить разрешения у автора, потому что его уже нет в живых?
Блум Винкс ????????????✨ Профи (963) У контента все равно есть правообладатель Это не обязательно автор, это может быть дистрибьютер Который сможет сделать запрос на удаление твоего видео, если захочет
亗 Пак с холмов 亗 Гуру (4303) 3 месяца назад
Да будет, если этот ролик защищен там авторскими правами и не в свободном доступе.

Я как то на ютуб сделал ролик подбор картинок и музыку красивую сверху наложил, причем везде искал название этой песни и нигде не мог найти. А Ютуб хоба и сам нашел автора и название моей песни и сказал разрешено использование.

Ты когда будешь ролик монтировать смонтируй его без фоновой музыки, сделай копию и потом наложи музыку и посмотри что ютуб скажет.
Или на коленке презентацию штук 10 картинок сделай и эту музыку вставь и на Ютуб загрузи посмотри че скажет.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (293295) 3 месяца назад
указывать автора и источник заимствования без оплаты можно только для случаев цитирования. если произведение использовать полностью или в значительном объеме - придется покупать лицензию.

ст 1274 ГК
1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических, информационных, учебных целях, в целях раскрытия творческого замысла автора правомерно обнародованных произведений в объеме, +++оправданном целью цитирования++++, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
Похожие вопросы