Top.Mail.Ru
Ответы

Компьютер не видит телефон в выключенном состоянии (в режиме Fastboot), как решить?

Здравствуйте, пытаюсь тут телефон Xiaomi (Redmi 10С) прошить. Чтоб прошивать телефоны от этой марки, как известно, нужна разблокировка загрузчика.

В общем, подключаю телефон к ноуту по USB, чтоб разблокировать загрузчик через фирменную утилиту Mi flash. И во включенном состоянии ноутбук спокойно смартфон видит. Как только выключаю его/перехожу в fastboot связь пропадает. И ни ноут, ни эта самая утилита не видят подключенный телефон. В диспетчере устройств, когда подключаю включенный телефон к ноуту, он отображается как Redmi 10C. Когда выключаю телефон, он в диспетчере отображается как просто "Android", с жёлтым значком ''Внимание", как будто что-то не так.

Сразу поясню, что:

• Драйвера я устанавливал когда-то, но сейчас в диспетчере устройств почему-то показывается что драйвера для Redmi 10C "не установлены (код 28)" и что для этого устройства отсутствуют подходящие драйверы. Возможно, дело как раз в них. Посоветуйте тогда, пожалуйста, где можно достать актуальные драйвера для Snapdragon

• Отладка по USB на телефоне выключена. Не знаю, должна ли быть она включена или нет, но у меня с ней ноутбук телефон даже во включенном состоянии не видит или видит плохо/через раз.

• На ноуте Windows 11, если что

Подскажите, что можно с этим сделать.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6мес

Обо всём по порядку:

1. Отладка по USB ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть включена, надеюсь знаешь как это включить

2. Актуальные драйверы для этой модели на 4PDA - https://4pda.to/forum/index.php?act=findpost&pid=115475135&anchor=Spoil-115475135-2

3. Разблокировка загрузчика - ТОЛЬКО этой версией Miflash Unlock - https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=721838&view=findpost&p=114024101

4. Если на 4PDA не зарегистрирован - надо регистрироваться, иначе ничего не получится от туда скачать.

5. Какая необходимость перепрошивки? Есть ставить кастом - они все глючные и рано или поздно может всплыть какой нибудь подводный камень. Я их перепробовал очень много и везде были свои изъяны.

6. Поэтому рекомендую оставаться на стоке, сделать сброс(если нужно) и пользоваться.

7. И да: при разблокировке загрузчика - все данные на телефоне будут стёрты, учти это.

8. Надеюсь всё доходчиво объяснил! Удачи!😉

Искусственный Интеллект
6мес

А информацию вот ТУТ черпал?