Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите настроить VPN на роутер

У меня роутер Rostelecom TS-4022 И не могу найти как настроить впн нету там такой вкладки может и есть можете подсказать

По дате
По рейтингу
Просветленный
8мес

У тебя если инет от ростелекома по пон линии. То для впн в роутере надо к ростелекому дополнительно покупать хороший роутер. И цеплять его к ростелеком роутеру. Главное смотри чтобы роутер был крутой. В дешёвых впн включать нельзя. Нет такой функции.
Ну и считай роутер должен быть обязательно если по проводам инет. То чтобы лан порты роутера поддерживали скорость твоего тарифа

Я в нете гуглил. Есть даже дорогие крутые казалось бы роутеры. Но нифига прикол! У них скорость ви фи под 500-600 5ггц. У некоторых и по 6ггц. А на лан портах всего 100мб\с. Лол! Так что читай внимательней

Искусственный Интеллект
8мес

Там и не было никогда этой вкладки и не будет. Это г0вно не поддерживает VPN

Ученик
8мес

Здравствуйте! К сожалению, в самом оптическом терминале модели "TS-4022" не предусмотрено создание каких-либо подключений, кроме "PON WAN". Такова особенность терминалов Ростелеком.

Что можно сделать:

1. Использовать VPN на PC/Telephone, пока тряска не прекратиться с замедлением.

2. Приобрести новый роутер с возможностью интеграции VPN-сервисов. То есть, вы покупаете такой роутер, после чего тянете LAN-кабель из "TS-4022" в новый роутер в порт WAN, а уже в новом роутере всё настраиваете.

К сожалению, на текущий момент, это единственные варианты решения проблемы. 2 вариант - не гарантирует стабильную работу VPN-сервиса на ваших устройствах, это некий "костыль". Возможно уменьшение скорости сети, большой пинг (задержка) и тому подобные аспекты.

Попробуйте "пересесть" на другого провайдера, который использует технологию доступа WAN, без оптики. Тогда сразу сможете монтировать новенький роутер с доступом к VPN :)

Оракул
8мес

Купи кинетик, для тебя все упростится. Недешево, но не пожалеешь.