Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Попугай не набирает вес

Егор Павлов Ученик (204), открыт 3 недели назад
Как набрать вес волнистому попугайчику? у него выпали пёрышки и хвост из за недоедания, я его пооткармливал и он впринципе остался в живых но крылышки у него все ещё не растут и летать он к сожалению не может( можете дать советов как быстро набрать вес попугайчику?
3 ответа
знаю, что не знаю) Профи (578) 3 недели назад
Качественное питание: Обеспечьте разнообразный корм. Используйте зерновые смеси, свежие фрукты и овощи (яблоки, морковь, шпинат). Не забывайте про специальные гранулы для попугаев, богатые витаминами и минералами.

Дополнительные источники энергии: Включите в рацион семена подсолнечника, тыквы и орехи (в умеренных количествах), которые помогут повысить калорийность.

Условия содержания: Убедитесь, что клетка чистая, комната тихая и без сквозняков. Обеспечьте попугайчику возможность гулять по безопасности – это стимулирует его активность.

Обогащение среды: Предоставьте игрушки для физической активности и умственной стимуляции. Это может помочь улучшить общее состояние.

Регулярные проверки здоровья: Проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы исключить другие проблемы со здоровьем и получить рекомендации по режиму кормления.

Если помогло, то прошу отписать в комментарии под ответом.
Также буду благодарен за лайк и голос за "лучший ответ"<3)
Егор ПавловУченик (204) 3 недели назад
условия у него хорошие клетка просторная, игрушки есть. можете подсказать пожалуйста как его к овощам приучить? а то он нос вертит
знаю, что не знаю) Профи (578) Егор Павлов, пусть посидит голодный, потом сам поест. Если не будет есть весь день - покормите, а то того..
ИРИНА МАКАРОВА Ученик (15) 3 недели назад
Свозите его в ветеринарку клинику
я возил мне сказали что он сдохнет
Лейля Куртсеитова Мастер (2491) 3 недели назад
Чем кормите?
кормом обычным и овсом, пытаюсь ему давать овощи всякие но он клювом воротит, также покупаю ему палочки которые в клетку вешаются лакомства) и у него мел еще в клетке он его тоже грызёт
Лейля Куртсеитова Мастер (2491) Нужно ему больше разного давать. Огромное есть колличество разрешённых для попугаеы фруктов и овощей, тобеж не давайте ему только огурчик, помидорчик и яблочко по праздникам. Может то что вы ему даёте ему не нравится. Ещё способы приучить его к овощам: можно давать тонкими пластинками /резать на кубики/натирать на крупной терке/натирать на мелкой терке/нанизать очень мелко/нанизать полосками и тд. Попугаи стайные птички и они зачастую едят то, что едят другие, вы покажите ему как жуете ту же морковку или огурец, а потом дайте ему попробовать, особенно хорошо это работает с прирученными попугаями.
Лейля КуртсеитоваМастер (2491) 3 недели назад
Можно так же в рацион его добавить микро зелень тот же сухой корм равномерно распределить по влажной тряпочке и сверху накрыть ещё одно влажной тряпочкой, после чего посавить это на батарею и следить чтобы она всегда была влажной
Похожие вопросы