Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли у русских подобное правило?

Если человек подошёл поздороваться, то обязательно нужно привстать в знак уважения, а уже после пожать руку. Я сам человек выросший в иной культуре привык всегда вставать при рукопожатии, в случае если в помещение входит человек постарше, встать, подойти и поздороваться. Всегда так делал, но не задумывался.

По дате
По рейтингу
Ученик

Ну да вроде...... руку человеку пожимают стоя, во весь рост. Мы показываем себя целиком, что мол, смотри на меня, я не держу камень за пазухой.
У меня то иная проблема, чисто психологического хар- ра.......я комплексую в такой момент, при первом знакомстве с человеком. Мой рост 212 от пят до макушки.
Представь, когда я стою перед мужчиной, практически каждым, кто ниже 190, я воспринимаюсь нездорово им, возможно - как больной, с испугом и думаю что человек не испытывает ко мне симпатии, когда вынужден поднимать голову вверх на меня, чтобы "прицелиться в глаза".
На своей шкуре это ощущаю уж минимум 40 лет.

Ученик

я лицимер здороваюсь только с друзьями и преподавателями
или иных людей со статусом(если ты понял) .
остальные люди меня не интересуют не протянут руку сами, я и не потяну руку им

Знаток

А зачем мне это знать?

Искусственный интеллект

Привстать и поздороваться : правила этикета, вне зависимости от того, русский ты или немец. Хотя это и старое воспитание. Молодёжь такого не знает.

Просветленный

Встаешь, если проявляешь уважение. Если речь про возраст -- вслух первым здоровается молодой, но протягивает руку первым старший

Искусственный интеллект

Так то оно так, но сидя руку не протягивают для пожатия.

Мудрец

по правилам кто пришёл, тот и здоровается. Нет - ну и хрен с ним

Руки жмут стоя

хз,я дикий,не люблю здороваться.ко мне надо втереться в доверие,чтобы у меня было желание с кем-то здороваться,но так как я набуй никому не нужен,то никто в доверие не втирается).вообще меня люто бесят для кого этикет и всякие там нормы поведения важно,такие всегда найдут за что упрекнуть.набуй таких,даже если это родственники.

Знаток

А мне зачем это знать?

Гуру

Ну можешь вверх ногами здороваться

Видео по теме