Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Есть ли у русских подобное правило?

Ksnsndn Sjsjdn Ученик (9), на голосовании 5 месяцев назад
Если человек подошёл поздороваться, то обязательно нужно привстать в знак уважения, а уже после пожать руку. Я сам человек выросший в иной культуре привык всегда вставать при рукопожатии, в случае если в помещение входит человек постарше, встать, подойти и поздороваться. Всегда так делал, но не задумывался.
Голосование за лучший ответ
RatÆCat Оракул (79789) 6 месяцев назад
по правилам кто пришёл, тот и здоровается. Нет - ну и хрен с ним

Руки жмут стоя
Максим Морозов Мудрец (16931) 6 месяцев назад
Ну можешь вверх ногами здороваться
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (140057) 6 месяцев назад
Встаешь, если проявляешь уважение. Если речь про возраст -- вслух первым здоровается молодой, но протягивает руку первым старший
Ронин 浪人Искусственный Интеллект (350177) 6 месяцев назад
Так то оно так, но сидя руку не протягивают для пожатия.
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (140057) Естественно, встать надо. Но и к самому рукопожатию тоже много требований. А то некоторые считают, что вялое щупальце -- это нормально
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (350177) 6 месяцев назад
Привстать и поздороваться : правила этикета, вне зависимости от того, русский ты или немец. Хотя это и старое воспитание. Молодёжь такого не знает.
Tmaaticho Мудрец (15861) 6 месяцев назад
хз,я дикий,не люблю здороваться.ко мне надо втереться в доверие,чтобы у меня было желание с кем-то здороваться,но так как я набуй никому не нужен,то никто в доверие не втирается).вообще меня люто бесят для кого этикет и всякие там нормы поведения важно,такие всегда найдут за что упрекнуть.набуй таких,даже если это родственники.
Ksnsndn SjsjdnУченик (9) 6 месяцев назад
А мне зачем это знать?
Tmaaticho Мудрец (15861) Ksnsndn Sjsjdn, о чём я и говорил.вы душнилы,от вас подальше надо держаться.
Maernowa Знаток (445) 6 месяцев назад
я лицимер здороваюсь только с друзьями и преподавателями
или иных людей со статусом(если ты понял) .
остальные люди меня не интересуют не протянут руку сами, я и не потяну руку им
Ksnsndn SjsjdnУченик (9) 6 месяцев назад
А зачем мне это знать?
Maernowa Знаток (445) Ksnsndn Sjsjdn, а нахй ты спрашивал?
Тайпан Красавчик Оракул (96849) 6 месяцев назад
Ну да вроде...... руку человеку пожимают стоя, во весь рост. Мы показываем себя целиком, что мол, смотри на меня, я не держу камень за пазухой.
У меня то иная проблема, чисто психологического хар- ра.......я комплексую в такой момент, при первом знакомстве с человеком. Мой рост 212 от пят до макушки.
Представь, когда я стою перед мужчиной, практически каждым, кто ниже 190, я воспринимаюсь нездорово им, возможно - как больной, с испугом и думаю что человек не испытывает ко мне симпатии, когда вынужден поднимать голову вверх на меня, чтобы "прицелиться в глаза".
На своей шкуре это ощущаю уж минимум 40 лет.
Похожие вопросы