Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Алиса включается и мигает колонка ночью? Расскажите поподробнее, пожалуйста про всё это!

Ольга Николаевна Мастер (1561), закрыт 3 месяца назад
Лучший ответ
знаю, что не знаю) Профи (589) 3 месяца назад
Алиса может включаться и мигать ночью по нескольким причинам. Во-первых, это может быть связано с срабатыванием голосовых команд. Если в комнате есть посторонние звуки, например, шум TV или разговоры, Алиса может распознать что-то, напоминающее команду, и активироваться.

Во-вторых, колонка может реагировать на запланированные задачи или напоминания. Если у вас установлены будильники или напоминания, она может включаться для их оповещения.

Также возможно, что некоторые устройства или приложения требуют обновления, и колонка сигнализирует об этом. И, наконец, может иметь место случайная ошибка или сбой в работе устройства, что приводит к его непредсказуемому поведению.

Чтобы избежать нежелательной активации, можно проверить настройки голосового управления, отключить ненужные напоминания и убедиться, что в помещении нет лишних источников звука.

Если помогло, то прошу отписать в комментарии под ответом.
Также буду благодарен за лайк и голос за "лучший ответ"<3
Остальные ответы
Васёк Трубачев Мыслитель (7278) 3 месяца назад
телеметрия - слежение за клиентом ...сбор компромата
Тимур Рябинин Сотрудник службы поддержки Яндекса 3 месяца назад
Здравствуйте, Ольга! Я из Яндекса. Судя по всему, устройство обновлялось. Обновление прошивки по ночам сделано специально, чтобы не мешать вам пользоваться умной колонкой в течение дня. Пока отключить целиком цветовую индикацию при обновлении невозможно, однако я запишу ваше пожелание.
Похожие вопросы