знаю, что не знаю)
Профи
(589)
3 месяца назад
Алиса может включаться и мигать ночью по нескольким причинам. Во-первых, это может быть связано с срабатыванием голосовых команд. Если в комнате есть посторонние звуки, например, шум TV или разговоры, Алиса может распознать что-то, напоминающее команду, и активироваться.
Во-вторых, колонка может реагировать на запланированные задачи или напоминания. Если у вас установлены будильники или напоминания, она может включаться для их оповещения.
Также возможно, что некоторые устройства или приложения требуют обновления, и колонка сигнализирует об этом. И, наконец, может иметь место случайная ошибка или сбой в работе устройства, что приводит к его непредсказуемому поведению.
Чтобы избежать нежелательной активации, можно проверить настройки голосового управления, отключить ненужные напоминания и убедиться, что в помещении нет лишних источников звука.
Если помогло, то прошу отписать в комментарии под ответом.
Также буду благодарен за лайк и голос за "лучший ответ"<3
Тимур Рябинин
Сотрудник службы поддержки Яндекса
3 месяца назад
Здравствуйте, Ольга! Я из Яндекса. Судя по всему, устройство обновлялось. Обновление прошивки по ночам сделано специально, чтобы не мешать вам пользоваться умной колонкой в течение дня. Пока отключить целиком цветовую индикацию при обновлении невозможно, однако я запишу ваше пожелание.