Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено
Закон и порядок
+4

Кто работает в органах опеки, и всяких органах, ответе на вопрос пожалуйста

Текст будет очень длинным так что попытаюсь максимально кратко

1. 2010 год я родился, но прошло где то 7-8 месяцев и одной отец бросил мою мать, а она нашла себе мужчину может через пол года.

2. До 2023 года Мы жили счастливой семьёй. Я называл этого мужчину папой, так как узнал только к годам 7-8 что он на самом деле не мой родной отец (у нас разные фамилии). Даже в 2014 году родилась моя сводная сестра. Но папа и сводная сестра для меня самые родные люди, не смотря на то что они мне не родня.

3. 2023 год мама умерла, а так как папа не родной мне, то тут резко появился этот "родной" отец, который никогда меня в жизни не видел, и за всю жизнь за мои 12 лет пребывания в семье выплатил алименты ну может на сумму максимум 800 BYN. Прошло года как мамы не было и суд, решил меня отдать этому "родному", хотя я его видел всего пару раз в жизни. Первый месяц было нормально но потом я начал замечать что он со мной обращается как со свиньёй. Орет постоянно, матами с ног до головы покрывает (вообщем деревенщина), даже как то мой друг приходил ко мне помочь деревья полить, и друг сказал что "Ему лишь бы повод найти постебатся надо мной".

4. Остался ровно 1 месяц и я буду считатся жить у его ровно год. Но мне здесь соовсем не нравится, и недавно я ушёл от его к бабушке (она живёт в метрах 600 от его, и я у её каждое лето бывал). Почему же я ушёл? Ладно я терпел все эти издевательства надо мной, но моей последней каплей стало то что я летом работал по 10-12 часов на клубничных/малиновых/голубичных плантациях и зарабатывал на свою мечту, велик "Bmx" трюковой велик, на котором желательно не нужны тормоза так как мешаются. Я снял тормоза и когда он увидел, он просто спрятал не знаю куда, это было моей последней каплей и я взял одежды немного, учебники и ушёл к бабушке. Прошло больше чем полтора месяца, может уже скоро 2 месяц будет.. Сейчас он сказал если до конца недели не придёшь то выкину велик и будем по другому разговаривать.

5. Я думаю что после завтра схожу, попытаюсь поставить тормоза и забрать велик но все равно не хочу к ему идти, я уже натерпелся пол года там.

6. Люди которые работают в органах опеки, соц педагоги и всякие такие люди, скажите пожалуйста, если мой папа который не родной подаст в суд, какая вероятность того что я попаду в дет дом на некоторое время пока оформляют документы? (Я всю жизнь жил с не родным папой, ходил в садик школу на кружки итп) моё согласие есть. Извините что может много написал, не знаю как ещё короче

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Всё зависит от вашего родного отца. Любые ваши передвижения только с его согласия.
Если ваш неродной отец захочет вас усыновить официально, то он тоже может это сделать только получив согласие родного отца.

Искусственный Интеллект
8мес

Сестра тебе не сводная, а единоутробная. Родная по маме. Отец твой законный представитель. Если он тебя кормит, одевает, ты учишься, то его никто не лишит родительских прав. Твоего желания жить не с ним мало. На велосипеде без тормозов я бы тоже ездить ребёнку не разрешила. Отец тут прав. Поговорим м ним нормально. Выясните кто и кому, что сделал. А в детдоме тебе будет плохо. Не надо тебе туда. И не слушай друзей, они тебе наболтают от нечего делать всякой ерунды.

Ученик
8мес

Я конечно ничего тебе не советую, но если бы у меня такое было я бы делал всякую xyety чтобы привлечь внимание ПДН, часто ходил в травмпункт чтобы ко мне пришла проверка (если в травмпункт приходит несовершеннолетний без родителей, то к нему домой отправляют проверку. Узнать получил ли он травму в результате побоев со стороны родителей) Если эти проверки увидят такое отношение, то могут лишить официального опекуна родительских прав.
Надеюсь что у тебя всё хорошо, а твоего шедевро отца привлекли к ответственности

Ученик
8мес

посадят