Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто работает в органах опеки, и всяких органах, ответе на вопрос пожалуйста

FIERKA BoY Saksid Ученик (94), открыт 3 недели назад
Текст будет очень длинным так что попытаюсь максимально кратко

1. 2010 год я родился, но прошло где то 7-8 месяцев и одной отец бросил мою мать, а она нашла себе мужчину может через пол года.
  2. До 2023 года Мы жили счастливой семьёй. Я называл этого мужчину папой, так как узнал только к годам 7-8 что он на самом деле не мой родной отец (у нас разные фамилии). Даже в 2014 году родилась моя сводная сестра. Но папа и сводная сестра для меня самые родные люди, не смотря на то что они мне не родня.
  3. 2023 год мама умерла, а так как папа не родной мне, то тут резко появился этот "родной" отец, который никогда меня в жизни не видел, и за всю жизнь за мои 12 лет пребывания в семье выплатил алименты ну может на сумму максимум 800 BYN. Прошло года как мамы не было и суд, решил меня отдать этому "родному", хотя я его видел всего пару раз в жизни. Первый месяц было нормально но потом я начал замечать что он со мной обращается как со свиньёй. Орет постоянно, матами с ног до головы покрывает (вообщем деревенщина), даже как то мой друг приходил ко мне помочь деревья полить, и друг сказал что "Ему лишь бы повод найти постебатся надо мной".
  4. Остался ровно 1 месяц и я буду считатся жить у его ровно год. Но мне здесь соовсем не нравится, и недавно я ушёл от его к бабушке (она живёт в метрах 600 от его, и я у её каждое лето бывал). Почему же я ушёл? Ладно я терпел все эти издевательства надо мной, но моей последней каплей стало то что я летом работал по 10-12 часов на клубничных/малиновых/голубичных плантациях и зарабатывал на свою мечту, велик "Bmx" трюковой велик, на котором желательно не нужны тормоза так как мешаются. Я снял тормоза и когда он увидел, он просто спрятал не знаю куда, это было моей последней каплей и я взял одежды немного, учебники и ушёл к бабушке. Прошло больше чем полтора месяца, может уже скоро 2 месяц будет.. Сейчас он сказал если до конца недели не придёшь то выкину велик и будем по другому разговаривать.
  5. Я думаю что после завтра схожу, попытаюсь поставить тормоза и забрать велик но все равно не хочу к ему идти, я уже натерпелся пол года там.
  6. Люди которые работают в органах опеки, соц педагоги и всякие такие люди, скажите пожалуйста, если мой папа который не родной подаст в суд, какая вероятность того что я попаду в дет дом на некоторое время пока оформляют документы? (Я всю жизнь жил с не родным папой, ходил в садик школу на кружки итп) моё согласие есть. Извините что может много написал, не знаю как ещё короче
4 ответа
Allaiva Искусственный Интеллект (110431) 3 недели назад
Всё зависит от вашего родного отца. Любые ваши передвижения только с его согласия.
Если ваш неродной отец захочет вас усыновить официально, то он тоже может это сделать только получив согласие родного отца.
FIERKA BoY SaksidУченик (94) 3 недели назад
А если он подаст на родного отца в суд, то что он со мной обращается плохо, + моё согласие и документы неродного то что я ходил в садик, в школу, на кружки всякие итп это все было вместе с ним, а родной мною никогда не интересовался. Честно я очень не хотел бы здесь оставаться и терпеть это
Allaiva Искусственный Интеллект (110431) FIERKA BoY Saksid, Когда человек подаёт иск в суд, то он должен сказать, чего именно он хочет? Что хочет ваш неродной отец получить, подав иск в суд? Хочет наказать вашего родного отца? Хочет лишить его родительских прав? Хочет вас усыновить? В иске должно быть указано, какого решения суда он ожидает?
Антон Капралов Ученик (172) 3 недели назад
Я конечно ничего тебе не советую, но если бы у меня такое было я бы делал всякую xyety чтобы привлечь внимание ПДН, часто ходил в травмпункт чтобы ко мне пришла проверка (если в травмпункт приходит несовершеннолетний без родителей, то к нему домой отправляют проверку. Узнать получил ли он травму в результате побоев со стороны родителей) Если эти проверки увидят такое отношение, то могут лишить официального опекуна родительских прав.
Надеюсь что у тебя всё хорошо, а твоего шедевро отца привлекли к ответственности
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (353093) 3 недели назад
Сестра тебе не сводная, а единоутробная. Родная по маме. Отец твой законный представитель. Если он тебя кормит, одевает, ты учишься, то его никто не лишит родительских прав. Твоего желания жить не с ним мало. На велосипеде без тормозов я бы тоже ездить ребёнку не разрешила. Отец тут прав. Поговорим м ним нормально. Выясните кто и кому, что сделал. А в детдоме тебе будет плохо. Не надо тебе туда. И не слушай друзей, они тебе наболтают от нечего делать всякой ерунды.
Похожие вопросы