Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сделка о купле-продаже квартиры

Никита Стоновой Ученик (185), открыт 3 недели назад
Я продаю свою квартиру, с покупателем возникли проблемы. Покупатель внес залог 10.000 рублей (расписка о получении денег написана), в день проведения сделки в мфц так же перевел 240.000 рублей (расписки о получении этой суммы не было, но в ДКП был указан способ оплаты). Остальную сумму покупатель должен был внести в течении 7-и дней со дня сделки. И вот седьмой день наступает утром, денег я так и не увидел. Как говорит покупатель: у него проблемы со своей сделкой где люди не могут передать деньги удобным способом для моего покупателя, а мой покупатель не может принять деньги тем способом которым предлагают ему. В итоге сделка зарегистрирована в Росреестре, (но бумажку о том что я квартиру уже передал не получал), деньги мне покупатель никак передать не может. Началась нервотрепка, с этим я связываться не хочу. Могу ли я и как если могу расторгнуть договор о купле-продаже с сохранением тех средств которые мне переводили, ведь рассторгаю договор не по своей вине, а по причине неисполнения обязательств со стороны покупателя
2 ответа
Неизвестно Искусственный Интеллект (221693) 3 недели назад
В договоре указано условие, что покупатель должен внести плату за квартиру в течение 7 дней со дня сделки (или со дня государственной регистрации договора?) ?
Никита СтоновойУченик (185) 3 недели назад
С даты подписания настоящего договора в срок до 7 дней
НеизвестноИскусственный Интеллект (221693) 3 недели назад
Ну расторгайте через суд, отменяйте регистрационные действия
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112194) 3 недели назад
Отдельно о первых 100 000₽, что это было. Вы их сможете оставить только, если это был задаток. Задаток оформляется отдельным документом. Если такого документа нет, то придётся вернуть и 100 000 и 240 000. Сохранить их шансы мало вероятны. Разве в суде будет представлять очень высококлассный специалист. Далее, если Вы адекватный гражданин, а Ваша сделка предполагала оплату в рассрочку, то в договоре должно было быть условие о залоге квартиры до времени полной оплаты. Если это есть, то сейчас можно жить спокойно, без Вашего ведома квартира никуда не двинется. Если этого условия в договоре нет, предстоит суета, в кратчайшее время подать в Росреестр заявление о том, что сделкам будет расторгнута и потому Вы просите приостановить возможные сделки с этой квартирой. Нужно понимать, что Ваш покупатель уже сегодня может продать квартиру и пропасть. Далее, направляете покупателю предложение о расторжении Вашего договора. Указав срок для ответа. Если покупатель не согласиться, то обратитесь в суд с иском о расторжении договора и ходатайством о принятии обеспечительных мер. Пока набирал ответ, сообразил, как Вам получить назад квартиру и сохранить эти 340 000₽, зависит от иска.
Похожие вопросы