Происходит второй раз. Пробки не выбивает, всё в положении "вкл", электричества нет только в моей квартире. В прошлый раз вызвала электрика и ушла заряжаться в тц, когда вернулась, электричество уже было. Перед вызовом электрика, по совету более сведущего в этом вопросе друга, обнюхала всю квартиру и перетрогала все розетки – ни одна не была горячей, ничем не пахло. Сейчас произошло то же самое – чсх, снова после включения чайника – розетка горячей не была и в этот раз пробки были в положении "откл", однако, на включение не реагировали. 1. В тот раз, когда я вернулась с тц, я не проверяла щиток, просто открыла дверь – свет есть, ну круто. Возможно, дело не в пробках даже и электрик вообще не приходил? 2. Что делать-то бл*ть? Мне 20 лет, я в этом всём не разбираюсь вообще, в щитке ориентировалась тупо по схеме.
Хрущёвка пятиэтажная, счётчики новые только, но сами пробки отключаются туго и с пылью. Понятия не имею, где находится общий щиток – лазаю в том, который на этаже находится, можно чуть подробнее?
азиат мыслитель
Профи
(690)
'nagito 'komaeda, как можно не знать как выглядит щиток
Возможно, пробки выбивает короткое замыкание в кабеле чайника. На пробке выскакивает одна из кнопок. (По моему, красная). Нужно подождать, когда пробка остынет и нажить на кнопку на ней. И отнести в ремонт провод чайника.