Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу заняться пчеловодством в 14

Матвей Домашенко Ученик (82), открыт 3 недели назад
Недавно сидел и думал чем бы заняться и вспомнил что у отца была пасика, а именно вагончик в который помещается примерно 40-50 ульев.У него поспрашивал насчет этого он не против. Но пчел покупать нужно будет за мои деньги, хочу для начала завести 10семей пчел. До весны еще время есть вот думаю что заработаю 60000р и куплю пчел и часть оборудования. Места у нас хорошие, много цветов и тд. Хочу узнать, окупится ли в первый сезон при том что я буду следить и контролировать что происходит с пчелами(небольшой опыт есть)
Ну и стоит ли вообще начать
Дополнен 3 недели назад
Всем спасибо за ответы
9 ответов
азиат мыслитель Профи (982) 3 недели назад
я хотел быть донором спермы, увы не сбылось
Иван Селезнев Профи (638) 3 недели назад
Братан, у тебя отец всем этим занимался, у него спроси, тут нет ни одного пчеловода в 3 часа ночи. Так что спроси у него, он всё-таки самый ближний для тебя
КальциферМастер (2262) 3 недели назад
Я видосы смотрел про пчеловодство, я помогу ему советом!
Иван Селезнев Профи (638) Кальцифер, всё-таки ответы мемл ру удивительное место
- Мастер (1480) 3 недели назад
Не попробуешь не узнаешь
Олег Тиньков стал бы богатым еслиб не попробовал банк открыть ?
Просто опыта наберёшься главное найти опытного знакомого у которого если чо спросить
Матвей ДомашенкоУченик (82) 3 недели назад
Верно толкуеш
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (255442) Матвей Домашенко, тебе пасеку тупо сожгут или банально её украдут. мёд это давно валюта
Рома Николаев Мыслитель (9868) 3 недели назад
приобрести улеи и пчел это еще одно, а кто будет за улеями ухаживать? меня их соты , делать новые рамы? и плюс ко всем качать мед это очень непросто
Нодом срезаешь и мед стекает.
Ножом
Рома Николаев Мыслитель (9868) Кальцифер, ХПХПХАХВХ мальчик иди почитай откуда мед берётся, и как его качают
Кальцифер Мастер (2262) 3 недели назад
Начать стоит, не окупится.

Не нужны такие большие затраты, потрать деньги только на маток, вощевину. Всё. Ну еще сахар докупишь потом на подкормку.

Попробовать стоит.

Если у бати вагончика значит он занимался вывозным пчеловодством. А ты может установишь ульи на даче пока штук 6?
У отца найди сетку на лицо и двмовушку.
13 Гуру (3679) 3 недели назад
Конечно займись, особенно, если живёшь где-то на природе, далеко от города, мед он не портится, можешь продавать в любое время, да и хранится он вечно, это ни какой-нибудь товар, который может испортиться или сгнить, мед он нужен всем
unixaix CATIAИскусственный Интеллект (255442) 3 недели назад
за мёд и убить могут умник
13 Гуру (3679) unixaix CATIA, убить могут только за политические взгляды геи против геев или за геев у них там не поймёшь за что они ненавидят друг друга... а за мед убить могут только нищие и голодные, поэтому держитесь подальше от голодных и озлобленных, меда всем не хватит, пусть вон олигархов пойдут убивать, а чел вон мед будет делать и со скидками всех снабжать в округе, золотой человек, успехов ему
Сергей Морской Ученик (5) 3 недели назад
А мне уже 17 я родился 29 февраля
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292394) 3 недели назад
Пчелы окупаются, когда их вывозишь. Иначе разве что себе на прокорм соберут.
Похожие вопросы